2019/07/15 - 2019/07/15
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,705,037アクセス
■PSC(パタヤスポーツクラブ)募集の競技大会に参加しました。
申込バー.........:LINKS Golf SOCITEY
ゴルフコース....: LAEM CHABANG International Country Club
競技会費 ............:<PSC> 200バーツ
ゴルフ費...........: 1800バーツ<グリーン費、キャディ費、乗用カート費>
送迎相乗りバン...:250バーツ
キャディTip目安..:300バーツ(個人、キャディにより異なる)
■簡単な食事が含まれてました。
■入賞者に商品
■写真はコース入り口付近
- 観光バス 徒歩
今回の利用ゴルフバーは【LINKS GOLF SOCIETY】
ソイブッカオにあります。
ゴルフバーと言っても、軽食とアルコール類を提供する、
スナック的店です。
女子は普通のウエイトレスです。
テーブルチャージ等無し。ザ リンクス ホテル パタヤ ホテル
10人乗りバンで往復送迎。
送迎費用、250バーツは、お得価格です。
ゴルフコースの玄関口で、キャディさんにバッグ渡します。
予め、キャディ指名してる方は、担当者にキャディ番号告げます。
自分は予約して無いので、
キャディから挨拶してくれた方に頼みました。ザ ゴルフ ロッジ ホテル レム チャバン ゴルフ ホテル
PSCメンバー二人が受付してました。
登録名つげ&PSCメンバーカード提示。
200バーツ競技会費支払い。
通常ビジターグリーン費:3200バーツ≒11300円(グリーン費のみ)
本日団体特別料金:グリーン+キャディ+カート=1800バーツ也。≒6400円。
オフシーズン、団体特別のお得価格でした。 -
ロッカールームへ行きます。
当コースは改修が済んでて、キレイです。
ロッカー鍵無くさないように、自分持参の用具袋ひもに結びました。
鍵の紛失は、罰金がきます。 -
自分の番は最終組。
グリーン練習でき、良かったです。
本日はカート強制利用コースです。
カート込み特別割引価格で本日は安いです。ザ ゴルフ ロッジ ホテル レム チャバン ゴルフ ホテル
【LAEM CHABANG International Country Club】
まずは、晴天で良かった。 -
ショートホール.....約130ヤードでヤヤ打ち下ろし。
8Iで、右グリーンそばへ。
残念、ネヤピンには遠く及ばず。
景品はボール3個。 -
このコースは木立がコース囲んでて良い雰囲気。 -
オーストラリア、英国人さんとの組でした。 -
バンカーは結構有りました....運良く入らず。 -
木立がフェアーウエー囲んでいます。 -
小さな幅の/120Y.....谷越え。
力みか、右木を超えて、深いラフへ。
前回は3Wで楽にフェアウエーでしたが。 -
全体奇麗に整備されてます。
雨期シーズンの関係で、フェアーウエーに芝無い箇所有で、難しい場面も。 -
原則カート道路走行のようです。
所々、フェアーウエー乗り入れ。 -
奇麗な花に癒されます。 -
池越えは、短くても緊張する。 -
本日は、ABコースラウンド。 -
本日、白からで短い、2打目は140Yで池越え。
芝無い処からで、池ポチャ。
前進で、オン....ワンパットのボギー。
6m位、長いのが、運良く入ってくれました。
前半グリーンははヤヤ遅かったが、
後半戦は、乾いてきたのか、速くなった感じがした。 -
最後まで、ヤヤ風は有ったが、天候に恵まれました。
前方にクラブハウス。
全員無事ホールアウト。 -
スコアーカード -
【LINKS GOLF SOCIETY】
本日の参加者は、≒100人。
表彰式はLINKSで...他のゴルフバー参加者もいました。 -
同伴者のお一人英国人
参加者の多くは、白人さん達。 -
【LINKS GOLF SOCIETY】
腹空かしで、美味かった。
シニア向けに、メンチ肉のチーズ風味。 -
【LINKS GOLF SOCIETY】
優勝者には、ナント、なんと、【薄型テレビ】でした。
本日のゴルフ代はグループ特別価格で、大安売り。
プレーできただけでも、良かったです。 -
【LINKS GOLF SOCIETY】
式終了後も、多くの人は、ビールの乾杯が続いてました。
.................................................................................................
参考;
1万円≒2830バーツ
1バーツ≒3円60銭
支払い≒2,550バーツ≒9,200円
本日1日一流ゴルフコース/食事付き、送迎付き
◎楽しめました。 -
■ゴルフバーLINKS Golf Society店内にWIFI案内
使用料無料
■パタヤの多くの店、/ゴルフバー、マッサージ店、大きなスーパー等、WIFI無料
使用できるところが多いい。