パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■PSC(パタヤスポーツクラブ)募集の競技大会に参加しました。<br /><br />申込バー.........:LINKS Golf SOCITEY<br />ゴルフコース....: LAEM CHABANG International Country Club<br />競技会費 ............:&lt;PSC&gt; 200バーツ<br />ゴルフ費...........: 1800バーツ&lt;グリーン費、キャディ費、乗用カート費&gt;<br />送迎相乗りバン...:250バーツ<br />キャディTip目安..:300バーツ(個人、キャディにより異なる)<br /><br />■簡単な食事が含まれてました。<br />■入賞者に商品<br />■写真はコース入り口付近<br /><br /><br /><br />

GOLF Bar LINKS で LAEM CHABANG International Country Clubへ 7月/2019

2019/07/15 - 2019/07/15

Rocky

Rockyさん

競技会費 ............:<PSC> 200バーツ
ゴルフ費...........: 1800バーツ<グリーン費、キャディ費、乗用カート費>
送迎相乗りバン...:250バーツ

■簡単な食事が含まれてました。
■入賞者に商品
■写真はコース入り口付近

観光バス 徒歩

今回の利用ゴルフバーは【LINKS GOLF SOCIETY】
    ソイブッカオにあります。

ゴルフバーと言っても、軽食とアルコール類を提供する、
    スナック的店です。
    女子は普通のウエイトレスです。
    テーブルチャージ等無し。

ザ リンクス ホテル パタヤ ホテル

10人乗りバンで往復送迎。
    送迎費用、250バーツは、お得価格です。

ゴルフコースの玄関口で、キャディさんにバッグ渡します。
    予め、キャディ指名してる方は、担当者にキャディ番号告げます。

自分は予約して無いので、
    キャディから挨拶してくれた方に頼みました。

ザ ゴルフ ロッジ ホテル レム チャバン ゴルフ ホテル

PSCメンバー二人が受付してました。
    登録名つげ&PSCメンバーカード提示。
    200バーツ競技会費支払い。

通常ビジターグリーン費:3200バーツ≒11300円(グリーン費のみ)
    本日団体特別料金:グリーン+キャディ+カート=1800バーツ也。≒6400円。
    オフシーズン、団体特別のお得価格でした。

ロッカールームへ行きます。
    当コースは改修が済んでて、キレイです。

ロッカー鍵無くさないように、自分持参の用具袋ひもに結びました。
    鍵の紛失は、罰金がきます。

自分の番は最終組。
    グリーン練習でき、良かったです。

本日はカート強制利用コースです。
    カート込み特別割引価格で本日は安いです。

ザ ゴルフ ロッジ ホテル レム チャバン ゴルフ ホテル

【LAEM CHABANG International Country Club】
    まずは、晴天で良かった。

ショートホール.....約130ヤードでヤヤ打ち下ろし。
    8Iで、右グリーンそばへ。
    残念、ネヤピンには遠く及ばず。
    景品はボール3個。

このコースは木立がコース囲んでて良い雰囲気。

オーストラリア、英国人さんとの組でした。

バンカーは結構有りました....運良く入らず。

木立がフェアーウエー囲んでいます。

小さな幅の/120Y.....谷越え。
    力みか、右木を超えて、深いラフへ。
    前回は3Wで楽にフェアウエーでしたが。

全体奇麗に整備されてます。
    雨期シーズンの関係で、フェアーウエーに芝無い箇所有で、難しい場面も。

原則カート道路走行のようです。
    所々、フェアーウエー乗り入れ。

奇麗な花に癒されます。

池越えは、短くても緊張する。

本日は、ABコースラウンド。

本日、白からで短い、2打目は140Yで池越え。
    芝無い処からで、池ポチャ。
    前進で、オン....ワンパットのボギー。
    6m位、長いのが、運良く入ってくれました。
    前半グリーンははヤヤ遅かったが、
    後半戦は、乾いてきたのか、速くなった感じがした。

最後まで、ヤヤ風は有ったが、天候に恵まれました。
    前方にクラブハウス。

全員無事ホールアウト。

スコアーカード

【LINKS GOLF SOCIETY】
    本日の参加者は、≒100人。
    表彰式はLINKSで...他のゴルフバー参加者もいました。

同伴者のお一人英国人
    参加者の多くは、白人さん達。

【LINKS GOLF SOCIETY】
    腹空かしで、美味かった。
    シニア向けに、メンチ肉のチーズ風味。

【LINKS GOLF SOCIETY】
    優勝者には、ナント、なんと、【薄型テレビ】でした。

本日のゴルフ代はグループ特別価格で、大安売り。
    プレーできただけでも、良かったです。

【LINKS GOLF SOCIETY】
    式終了後も、多くの人は、ビールの乾杯が続いてました。
    .................................................................................................
    参考;
    1万円≒2830バーツ
    1バーツ≒3円60銭
    支払い≒2,550バーツ≒9,200円
    本日1日一流ゴルフコース/食事付き、送迎付き
    ◎楽しめました。

■ゴルフバーLINKS Golf Society店内にWIFI案内
    使用料無料
    ■パタヤの多くの店、/ゴルフバー、マッサージ店、大きなスーパー等、WIFI無料
    使用できるところが多いい。