カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/12(金)羽田⇒クアラルンプール(+1)<br />07/13(土)クアラルンプール⇒コロンボ⇒カラチ<br />07/14(日)カラチ⇒コロンボ<br />07/15(月)コロンボ⇒クアラルンプール⇒羽田<br />

パキスタン

2019/07/12 - 2019/07/15

teddy

teddyさん

07/12(金)羽田⇒クアラルンプール(+1)
07/13(土)クアラルンプール⇒コロンボ⇒カラチ
07/14(日)カラチ⇒コロンボ
07/15(月)コロンボ⇒クアラルンプール⇒羽田

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA スリランカ航空

3連休でカラチ。

当初はラホールに行こうと思っていたのですが、使おうと思っていた路線が2019年2月下旬のカシミールでの一件以来ずっと止まってしまっているので、行先をカラチに変更しました。

治安面でいい話を聞かず旅行前には多少なりとも警戒していたカラチ滞在ですが、街は昼も夜も至って平穏
    (セキュリティーチェックはかなり厳重です)。
    路地裏には入っていないこともあり、滞在中に危険を感じる場面は一度もありませんでした。

元々カラチの街に観光資源があまりないのかも知れませんが、少なくとも日常の治安面が理由で旅行先から外すことはないと感じました
    (街の雰囲気をどう受け取るのかは人それぞれで、長期間滞在したわけではなく街の一面しか見ていないですので、絶対に安全だとおすすめしているわけではございません)。

騙そうとしてくるような人はいなくて、みんな親切でいい人達ですしね。

砂ぼこりを伴った強風が身体に当たって痛かったですけれど、トラックでトレーニングをすることもできて良かったです。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る