成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が60に達したので、2話に分けてダニエル・K・イノウエ国際空港~成田国際空港までのJALの翼の空の旅の様子を綴ります。<br /><br />昼過ぎにダニエル・K・イノウエ国際空港は順調に飛行を続けましたが、成田国際空港に近づくにつれて次第に天気が崩れて行って、雨の降る中の着陸になりました。<br />

48.長男と行くハワイ3泊 ダニエルKイノウエ国際空港~成田空港までのJALの翼の空の旅その2 成田空港~東京駅~三島駅の公共交通機関の旅

2019/03/07 - 2019/03/07

ミシマ

ミシマさん

高速・路線バス JALグループ 新幹線

日本に近づくにつれて雲が広がり、雲の上の洋上飛行です

3回目の機内サービス

帰国便2食目の食事です

赤ワイン

じゃじゃ麵

ビッグアイランドキャンディーズ ショートブレッド

デザート

日本が近づくにつれて日が傾きます

発達する雲

目的地までの飛行時間 0:16

高度3234メートル

対地速度 476km/時

目的地までの距離 107キロメートル

間もなく日本本土の上空です

犬吠埼上空で本土をかすめて変針

成田国際空港へアプローチ

目的地までの飛行時間 0:07

高度1730メートル

対地速度 388km/時

目的地までの距離 34キロメートル

最終の着陸態勢に入ります

目的地までの飛行時間 0:05

高度1455メートル

対地速度 307km/時

目的地までの距離 24キロメートル

匝瑳市(そうさし)上空を

降下します

目的地までの飛行時間 0:03

高度853メートル

対地速度 305km/時

目的地までの距離 14キロメートル

間もなく着陸

成田国際空港にさしかかります

目的地までの飛行時間 0:01

雨の成田国際空港に

タッチダウン

タキシングウェイを進みます

外は雨

窓の雨粒にフォーカスしてしまいます

スポットインして

すぐに機材から降り、ボーディングブリッジを進みます

ダニエル・K・イノウエ国際空港~成田国際空港までお世話になったボーイング787-9B

動く歩道を

乗り継いで

長い通路を

いくつか進み

預けた荷物を受け取って

制限区域外に出て、バス停に向かいます

バス停に行くとすでにバスは停車中で、私たちも最後部の席に着きます

1時間ほどで東京に着き、八重洲南口でバスを降ります

東京のアパートに帰る長男と別れて、八重洲中央口から新幹線ホームに向かいます

帰りの機内で食事をしましたが、小腹が空いたのでビールとあてを購入

入線中のN700Aこだま

いつものように1号車(自由席)に乗ります

乗車率は30%ほど

サンドイッチをあてにビールを飲っていると

あっという間に三島に到着

長男と行くハワイ3泊5日旅行の終了です