飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父1泊旅の2日目です!<br />10時にチェックアウトして、ムーミンバレーパークへ向かいました。

女3人で秩父1泊✩.*˚2日目

2019/07/05 - 2019/07/06

benibeauさん

秩父1泊旅の2日目です!

期間限定イベントでバス停からメッツァビレッジへの通路の上に傘が沢山ありました。

メッツァビレッジを抜けてやっとムーミンバレーパークの入口です。
    ムーミンとミイがお出迎え!

絵本風のオブジェ?が立ち並んでます。
    まずムーミン

フローレン

ムーミンパパ

スナフキン

スナフキンは特に人気で人が絶えず写真撮ってました。

1番初めに見えてくるのは水浴び小屋です。

中には水着が干してありました!

もう1着

下にはストーブや食料も

ムーミンとスナフキンがよく話してるあの橋!

川の中には葉っぱで出来た風車があったり。

ムーミンのおうち

中に入るには1000円のツアーに参加しないといけません。
    ただこの日はすでに18時くらいのツアーしか空きがなかったので入れませんでした。

ツアー参加しないと中は見られないけど、ここまでは見ることが出来ました。

ドアの隣には椅子が!
    アニメではたまにパパが新聞や本読んだりしてる椅子

スニフが寄ってきてくれたー!
    ブレブレ笑

コケムスの3階と2階には展示ブースが。
    中にはスナフキンと写真撮れるところもありました!

ムーミン谷のジオラマがあります!
    これは3階から撮りました!

2階に降りるとおうちが正面から見られます。
    朝から夜と時間が変わっていくので光の具合も刻々と変わっていきます!

夜が来るとオーロラも出てました!

1階のレストランで食べたランチ。
    ハヤシライスで1300円です。
    入店したのは14時前くらいでしたが、注文するのに30分ほどかかったので、早めに食べるか遅めのランチにした方が待ち時間は少ないと思います。

友達が頼んでいたミートボールのメニュー
    確かこれも1300円

紙ナプキンもムーミンでかわいい

15時からのショー。
    三脚や自撮り棒はNG!
    「必ず手に持って」なら撮影OKです!