ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝のヘルシンキはいい天気です。<br />朝からシャツ1枚でキモチいいです!<br /><br />昨日は終日、フェリーで隣国エストニアのタリンに日帰り旅行してました。<br />そして大変残念なお知らせですが、自分、今日で帰国の途につきますので現地実況中継は終了します(・_・、)<br />旅行中の詳細は後日・・・(たぶん)<br /><br /><br />※これからヘルシンキ旅行をお考えの方にひとつだけアドバイスを・・・<br />各種観光名所は午前中(とくに早い時間帯)は某大陸系団体でエラいことになります。<br />落ち着いて過ごしたいなら、時間をずらしましょう!<br /><br />そして、世界中に出没するこの某大陸系団体客ですが、1カ所だけまったく集まらない場所がありました!<br />それは・・・ ナーンタリにあるムーミンワールドです!!<br />マジで一人も見かけませんでした。<br />ホッとしますσ(^◇^;)<br /><br />

ヘルシンキ現地実況中継 第4弾

2019/07/15 - 2019/07/15

今朝のヘルシンキはいい天気です。
朝からシャツ1枚でキモチいいです!

旅行中の詳細は後日・・・(たぶん)

落ち着いて過ごしたいなら、時間をずらしましょう!

それは・・・ ナーンタリにあるムーミンワールドです!!
マジで一人も見かけませんでした。
ホッとしますσ(^◇^;)

空港行きのVR車内です

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る