松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福浦橋の後は、”瑞巌寺”と”円通院”へと行ってみました!<br />

用事ついでにプチ観光in仙台♪その3~2019~

2019/05/04 - 2019/05/05

takeko

takekoさん

福浦橋の後は、”瑞巌寺”と”円通院”へと行ってみました!

新幹線 JRローカル

(拝観料:¥700)

コチラは参道ですので、まだ無料エリアです。

立派な杉の木~などと思いながら歩いていたのですが

• (後から知ったのだけど)震災の時の津波でココの杉の木も傷み、300本近く伐採されたとのこと。(&gt;_&lt;)<br />

(後から知ったのだけど)震災の時の津波でココの杉の木も傷み、300本近く伐採されたとのこと。(>_<)

室内の写真撮影は×でしたので、外側だけ。(^^;

• 門番のように立つこの2本の杉がとても印象的な”瑞巌寺”でした~。<br />

続いては、”円通院”へ。

(拝観料:300)

入ってすぐの石庭。

コー:「ステキな石庭だね~♪」

更に奥は奥で、新緑が美しい。。。

コー:「苔寺みたいだねー」
    (・・って行ったことないくせにっ!笑)

• イチオシ

・・・と庭園がとてもステキな”円通院”でした!

これで、仙台のプチ観光は終了ー。

コー:「別件の用で来た仙台だったけど、まぁまぁ満喫できたカナ♪」
    (^^)/