松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台2日目は、「松島」へと行ってきましたー。(松島へは、電車で30~40分くらい)<br />

用事ついでにプチ観光in仙台♪その2~2019~

2019/05/04 - 2019/05/05

takeko

takekoさん

新幹線 JRローカル

コー:「やっぱり仙台といえば、ココ”松島”でしょ!」

ということで、さっそく松島周辺をぶら~り。

松島では、松島湾を周遊する遊覧船に乗るのが定番!?のようですが、今回自分はパス~。

コー:「向こうに見えるのは”五大堂”!」

ココは無料です。

コー:「松島や あぁ松島や 松島や・・・」

次は、あの赤い橋を目指しまーす。

そして・・ココがその橋

• コー:「”福浦橋”だょ!」<br /><br />※コチラは通行料¥200がかかります。<br />

コー:「”福浦橋”だょ!」

※コチラは通行料¥200がかかります。

その橋を渡った先にあるのが、”福浦島”です。せっかく来たので、島内を散策。

コー:「ちょっと浜辺?!にも寄ったりして。」

この日も天気が本当に良くて・・ラッキーだったな♪

• 気温もちょうど良くて、なによりの散策日和でした~!<br />

気温もちょうど良くて、なによりの散策日和でした~!

プチ観光その3へと続く。。。(^-^)