2019/05/10 - 2019/05/11
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,047,643アクセス
2019/05/10
2019/05/11
富士芝桜まつりが満開だというので行ってきました。
連休後半戦、渋滞が心配なので、くれたけインプレミアムに前泊
ちょっと広めのビジネスホテル、
安いのに、ビール1杯無料がついててごきげん♪
芝桜まつりは満開!ピンクの絨毯が大迫力でした
全行程
5/10
夕刻出発
くれたけインプレミアム富士宮駅前 宿泊
5/11
富士芝桜まつり ←この旅行記はここまで
この旅行記の後、風穴、氷穴を観光して
ほうとう小作で昼食
花の都公園にチューリップとネモフィラを見に行きました
- カップル・夫婦
- 自家用車
夕方家を出て、早くホテルに着きたかったので、夕食は海老名SAで牛丼を食べたような・・・
急いで急いで、くれたけインプレミアム富士宮駅前に到着~
2018年2月15日にオープン、まだ新しいこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
プレミアムというだけあって、ちょっと広め
ビジネス用途のためか、デスクがありますねこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
バストイレは普通
館内には露天風呂・男女別浴場もあるけど、今回はめんどいので内風呂で済ませたような・・・(うろ覚え)この宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
お部屋に荷物を置いたら、すぐに食堂へ~
誰もいませんねこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
なぜ夜の食堂に来たかというと
ウェルカムドリンクあるのです
「ソフトドリンク、アルコールなど20種類のウェルカムドリンクをご用意しております。」だそうですこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
もちろんビール
プラカップなのがちょっと寂しいけど、無料なので無問題
なぜ急いで到着したかというと、
提供時間18:00~20:00だそうですよ~この宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
食堂そばには有料の自販機もあります
コンビニで買うのと同じくらいのお値段?良心的ですね。この宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
飲んだらお部屋に戻りましょう
窓からは富士宮駅が目の前に
では、おやすみなさ~いこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
おはようございます
晴れた!この宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
無料の朝食つき
「35種類の朝食バイキング
焼きたてパン、ソーセージ、サラダ、だし巻きたまご、焼魚、冷奴、おにぎり、お味噌汁など、和洋バイキング形式の朝食をご用意いたします。」この宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
宿泊費の割には良い内容だと思いました
ソフトドリンクも色々
奥にベンダーマシンもありますこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
手前はマンゴーミックスジュース、奥はぶどうミックスジュース
貧乏性なので、あれもこれも取っちゃいました
普通に美味しゅうございましたこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
フロント横をのぞくと、女性用アメニティがあった・・・
あらら、昨夜チェックインしたときには案内してもらえなかったけど・・・
使わないからいいけどねこの宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
漫画コーナーもありました
あんまりゆっくりしてると出遅れちゃう
8時前に、チェックアウト
1晩お世話になりました~この宿泊費にしてはコスパ抜群だと思いました by さじたろーさんくれたけインプレミアム富士宮駅前 宿・ホテル
では、富士芝桜まつり会場へ向けて、出発~
富士山~~~
ホテルを出て、1時間弱で駐車場到着~
第二駐車場へ案内されました富士芝桜まつり 花見
ちょっと山の中の散策路っぽいコースを歩いて、会場まで約5分
入場券~
JAF割引があり、会員証を確認して、専用の自販機でお買い上げ~
ちなみに、駐車券も会場内の自動販売機で精算します
駐車場では精算できないから要注意、と、あちこちに看板がありました富士芝桜まつり 花見
では、会場へ、たのもう~~~
芝桜のタワー富士芝桜まつり 花見
満開!
富士芝桜まつり 花見
白とピンク、奥には紫もありますね
富士芝桜まつり 花見
芝桜のほかに、アネモネも咲いてましたが、こちらは盛りが過ぎた感じだったかな
ダブル富士山~
祝 令和
園内
結構人が多い富士芝桜まつり 花見
芝桜と富士山
以下、似たような写真が続きますが、きれいだったんだな、ということでご容赦ください富士芝桜まつり 花見
芝桜、混植
足湯の看板が見えますが、まだ営業してません
写真には撮ってないけど、お土産とかB級グルメとかのテントが出てるコーナーもあって、賑わってました富士芝桜まつり 花見
芝桜と富士山
芝桜と富士山と池
池の近くに団体観光客用のバス駐車場があったらしく、このあたりが一番混雑してた気がする富士芝桜まつり 花見
手前にはムスカリ
第二駐車場は地元っぽい人がおおかったのですが、園内はアジア圏からの団体観光客が多かったなぁ。西洋からも団体が来てたようでした
このあと、山梨県へ移動して、風穴、氷穴観光後に、ほうとう小作で昼食を食べて、山中湖近くの花の都公園にチューリップとネモフィラを見に行きます
続く富士芝桜まつり 花見