二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の7月の3連休は、あいにくの小雨模様で曇天の様子。<br /><br />それでも、祇園祭を観に観光客で混雑しています。<br /><br />今週行われるのが先祭りで、来週に後祭りがあります。<br /><br />鉾の種類に違いがあり、近年は150年ぶりに後祭りが復活しています。<br /><br />特に大船鉾は必見で、船の形をした鉾ですが、凡そ150年ぶりにその雄姿を人々に見せています。<br /><br />鉾巡行と後祭りに、好天になる事を期待したいと思います。<br /><br />祇園祭 http://www.gionmatsuri.or.jp/schedule/<br /><br />京都の福祉情報 https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/

祇園祭り 先祭り 2019

2019/07/14 - 2019/07/14

今年の7月の3連休は、あいにくの小雨模様で曇天の様子。

それでも、祇園祭を観に観光客で混雑しています。

今週行われるのが先祭りで、来週に後祭りがあります。

鉾巡行と後祭りに、好天になる事を期待したいと思います。

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング