ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 9月14日 ~ 18日<br />4泊5日  台湾 & ホーチミン バックパッカー旅<br /><br /><br />9月14日<br />Jetstar<br />東京(成田)<br />2016年 9月14日 (水) 22:15<br />成田国際空港 第3ターミナル<br /><br /><br />台湾 ホーチミン LCC乗り継ぎ バックパッカー 男子旅 台中編<br />https://4travel.jp/travelogue/11516177<br /><br />9月15日 ~ 16日<br />台湾 ホーチミン LCC乗り継ぎ バックパッカー 男子旅 ホーチミン 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11516185<br /><br />バニラエア JW 105<br />TAIPEI TAOYUAN (TPE) <br />2016/09/15 21:50<br />HO CHI MINH CITY (SGN) <br />2016/09/16 00:30<br /><br />9月17日   ←【今コココ】<br />台湾 ホーチミン LCC乗り継ぎ バックパッカー 男子旅 親北(板橋) 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11516188<br /><br />バニラエア JW 102<br />ホーチミン (SGN)<br />2016/09/17 01:35<br />台北 桃園 (TPE)<br />2016/09/17 06:10<br /><br />プラスホテル 新北 板橋<br /><br /><br />9月18日  帰国編<br />台湾 ホーチミン 解散(倒産)寸前の V Air LCC乗り継ぎ バックパッカー 男子 帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11516189<br /><br />VAir ZV240   V Air 解散<br />2016-09-18<br />Taipei Taoyuan Int&#39;l Airport (TPE) - ターミナル:1/07:00<br />Ibaraki (IBR) - ターミナル:International/11:10<br /><br />V Airのチケットを公式ホームページから購入した数日後にVAir解散 (倒産)のニュースを聞いて更に台風が接近で心配しかない帰国日<br /><br /><br />YouTube ハンドル @Solo_Trip<br />@Solo Tripソロトリップ1人旅<br />https://youtube.com/@Solo_Trip

2016年 9月 14日 ~ 18日 台湾 ホーチミン LCC乗継ぎ バックパッカー 男子旅 ホーチミン編

2016/09/15 - 2016/09/16

2016年 9月14日 (水) 22:15
成田国際空港 第3ターミナル

9月15日 ~ 16日

バニラエア JW 105
TAIPEI TAOYUAN (TPE)
2016/09/15 21:50
HO CHI MINH CITY (SGN)
2016/09/16 00:30

9月17日 ←【今コココ】

バニラエア JW 102
ホーチミン (SGN)
2016/09/17 01:35
台北 桃園 (TPE)
2016/09/17 06:10

プラスホテル 新北 板橋

9月18日 帰国編

VAir ZV240 V Air 解散
2016-09-18
Taipei Taoyuan Int'l Airport (TPE) - ターミナル:1/07:00

YouTube ハンドル @Solo_Trip
@Solo Tripソロトリップ1人旅

ホーチミンが見えてきました

機内で真ん中の座席に座った女性と少し話した
    その女性は友達とホーチミンに行くらしく 市内までどうやって移動するの?
    と聞いたらタクシーで市内まで行く
    と言ってたので一緒にどう?
    と便乗させてもらう事にした

台湾人はベトナム入国にはビザが必要らしくチラッとビザを見せてくれた
    自分は日本人なので Without VISA と言った

無事に ベトナム入国を済まして一緒にタクシーを選ぶ
    写真の左に写ってる女性が機内で話しした女性

空港を出るとタクシードライバーが わんさか寄ってきて歓迎してくれた 笑
    ネット情報で ボッタクリタクシーに気を付けるように書かれてたので ヴィナサンタクシーを探して乗った
    一応タクシーのナンバーも写真に撮る

一応 タクシードライバーの許可証も写真に撮る

一応 タクシードライバーの顔も写真に撮る 笑

アジアで珍しい社会主義国家としての
    プロパガンダを見かけた

空港から一緒に乗せてもらった女性2人のホテルに向かい 3人分の運賃を割って計算して
    女性2人をホテルに 送り届けた

今夜泊まるホテルは
    ズーラットステイ ホーチミン
    ホテルズドットコムからの予約

最初に入ったホテルのレセプションでは
    ココじゃない 他のホテルだ。
    泊まる言われ 大きめな声で
    『は!?何でだよ!』
    と言ったら 斜め向かいの同じ系列のホテルだった
    大声出してゴメン (^_^;)笑

中に入ると部屋はそこそこ綺麗だった
    部屋の中にはウォーターサーバーもあった

テレビ下の棚にある時計は電池が切れてる
    今夜は遅いのでホテル近くにある コンビニ サークルKで夜食を買って 部屋で食べて就寝

次の日の朝
    『バインミー』と スピーカーから響く声と車のクラクションの音で目が覚める

↓ 広告は飛ばしましょう

次の日の朝に撮ったホテルの外見

こうして見るとホテルが細い 笑

ホテル入り口はCafeになってます

ここでホテルのモーニング バインミーを頂きました

部屋で休憩したら観光に出掛けました

サイゴン中央郵便局
    観光スポットですが現役で稼働してる郵便局です

サイゴン中央郵便局の向かいにある 聖母マリア大聖堂

南ベトナム時代の大統領官邸
    現 統一会堂

赤坂迎賓館のようなゲート

街のあちこちにプロパガンダがあります

フランス統治時代の名残
    オペラハウス

ホテル マジェスティック

ホテルマジェスティックの向かいは サイゴン川

ホーチミン像と ホーチミン人民委員会庁舎
    ホーチミンに来たら ここは外せません

お土産を探します

色んなスーベニアショップがあります

親戚にもベトナム刺繍のポーチを購入

歩いてるとベトナム民族衣装を着た女性が居たのでパシャリ

ベトナムと言えば
    フォー

リキシャのような

↓ 広告は飛ばしましょう

社会主義国家 ベトナムの国旗を掲げたcafe

適当にブラブラしてたら ネイルショップやヘアサロン等が多く入る女性向けの商店街に迷い込んだ

建物がノスタルジック

南国なのでフルーツも沢山あります

ノスタルジックでいい雰囲気の建物が多い

暑くて歩き疲れたので コーヒーブレイク

店内は 日本風でした

インフラストラクチャーが整ってないベトナムの移動ではタクシー バス バイクタクシー
    観光に疲れたのでホテルに戻ります

ベトナムと言えば ベトナムコーヒーも外せません

夜は適当な食堂で
    これ名前何だっけ?

食堂の外見

こんな雰囲気の食堂でした

ベトナムのスイーツと言えば
    チェー

ホテルに戻ってバックパックを回収して
    タクシーで空港に移動

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る