那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のRoad Trip、今回の宿はペンション。<br />ペンションに泊まった経験が無くて泊まってみたいと。<br /><br />今回は栃木県那須から福島県裏磐梯を周遊しました。<br />海外も好きですが、国内も好きです。<br />国内は一切の無計画、行き当たりばったり旅が最近のお気に入り。<br /><br />今回は初日から二日目にかけての那須編。

Road Trip@栃木県那須 ~温かなペンションを結ぶ2泊3日~

2019/07/11 - 2019/07/13

旅行記グループ ろーどとりっぷ

すー

すーさん

2泊3日のRoad Trip、今回の宿はペンション。
ペンションに泊まった経験が無くて泊まってみたいと。

今回は栃木県那須から福島県裏磐梯を周遊しました。
海外も好きですが、国内も好きです。

今回は初日から二日目にかけての那須編。

• それでは早速。宿に到着!なにッ(&#39;Д&#39;)<br />初日は仕事を終えてから、午後に家を出たのでどこにも寄らず宿へ直行。

それでは早速。宿に到着!なにッ('Д')

ペンション アンティーク 宿・ホテル

自分が想像していたペンションのイメージとまさにドンピシャな玄関。森の中の隠れたお城。と紹介されていた通りひっそりと、でもお洒落なお城。

【ペンション アンティーク】へチェックイン

ウェルカムハーブティーいただきました!

部屋は2階。全部で6室ほどだったかな。

こんな感じ~いいですね~。
    ツインのベッドをくっつけて大きなサイズにしてくれてありました。
    おぉこの広さ、海外並みだ笑
    お風呂、トイレ、洗面台は共用です。

お風呂。貸切が基本。だからゆっくりできます。
    ボタンを押すと泡がでる。
    ボタンを押すと色が変わる。
    ボタンを押さずとも外が見えます。
    おぉ。

因みにお風呂は2つありました。もう片方にも演出の仕掛けがあるそう。

18時になりました。夕食の時間ですよ~
    まずは【グリーンサラダ】と【オニオングラタンスープ】から。

続いて【カレイのソテー レモンソース掛け】
    ビールは【銀河高原ビール】岩手のビールですが以前は那須でも作っていたのだとか。にしてもカレイが分厚い笑

肉料理【那須のリブロース トマトソース添え】
    ライスはおかわり可。既におかわり済み。

• デザート【ストロベリーケーキ &amp; メロンシャーベット】<br />珈琲、紅茶、煎茶、水がセルフで頂けま~す。<br /><br />夕食後にオーナーのご主人と少しお話できました。<br />柔らかな雰囲気の自転車好きなオーナー様です!これもペンションの良いところですね!

デザート【ストロベリーケーキ & メロンシャーベット】
    珈琲、紅茶、煎茶、水がセルフで頂けま~す。

夕食後にオーナーのご主人と少しお話できました。

我は満腹である(^^;
    そんな時は暖炉の近くのソファで休憩しましょう。この暖炉には冬になると火が灯るそう。

ほら薪がセットされています。飾りじゃないですよ。
    オーナーのご主人もたまに薪割りするんですって!おいどんには無理でごわす…

しばしこの赤いふわふわソファで読書タイム。
    23時に消灯なので部屋に戻りました。

おはようございます。時刻は朝8時。早速朝食。
    【パンプキンクリームスープ】【アップルジュース】
    ホッと。温まる。那須高原の朝は想像以上にヒンヤリ。

• 【イタリア風オムレツ フリッタータ &amp; ソーセージ】<br />奥のバスケットには【胚芽ロール &amp; ホワイトブレッド】<br />パンのお替りも用意してくださいました。<br />

【イタリア風オムレツ フリッタータ & ソーセージ】
    奥のバスケットには【胚芽ロール & ホワイトブレッド】
    パンのお替りも用意してくださいました。

【自家製ヨーグルト】
    朝からたくさん食べました笑

夕食も朝食もちゃんと全部食べましたよ笑 ご馳走様でした!

チェックアウトです。お世話になりました。
    那須高原でも上に位置するアンティーク。朝方は軽く霧がかかっていました。

お礼とご挨拶をして、いざ出発!外までお見送りしてくださいました。バックミラーには見えなくなるまで手を振ってくれているご主人の姿。溢れるほどの優しさに、後ろ髪を引かれる思いです!それでも前へ。(ここで引き返したら…きっと変なヤツだと思われます)

ペンション アンティーク 宿・ホテル

那須は美味しいお菓子のお店がたくさん。
    とりあえずお菓子の城へ。

お菓子の城 グルメ・レストラン

館内でいろいろ試食できるので、物色。
    御用邸の月も美味しかったですが、個人的にはチーズケーキがドンピシャだったのでこんな具合の配分になりました。

そしてもう一つ。和菓子のお店【にほんかし 雲IZU】

雲IZU 日光店 グルメ・レストラン

萬雷(ばんらい)
    カスタード餡を使ったミルク萬十です。こ、これは…
    個人的お菓子ランキング 不動の1位【博多通りもん】に陥落の危機が…

何もしていませんが、お昼ご飯 笑
    美味しそうなご飯屋さんを見つけてしまう。無計画旅行にはよくあることです。

Hamburger Cafe UNICO グルメ・レストラン

11時オープンに合わせて来たのでまだ誰もおらず。
    おススメだというUNICOバーガーを注文。頭の中はハンバーガーのイメージだったので、、、

まさかジュージューという音と共に運ばれてくるとは思いませんでした笑
    斬新。これどうやって食べるのが正解なのか凄く考えた。たぶんこのままバンズに挟んだら大惨事になると思う。よし。半分に切って半分だけ挟も。安全第一でございます。

さてここから山を越え福島県へ移動します!
    ロングドライブ ドンと来い!です。
    to be continued...