シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この界隈を散歩するときには、玉置さんの夏の終わりのハーモニーを聴きながら、少し優しい気持ちになるようにしている今日この頃。<br /><br />マウントバッテン駅から徒歩5分ぐらいのところに人気のカフェメルバがあります。昔頻繁に通ってましたが、最近はめっきり家っ子になってしまって、すっかりご無沙汰しています。そろそろ行きたい気分。

日日散歩~ダコタ&マウントバッテン・シンガポール

2019/07/13 - 2019/07/13

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

青い。

どんどん上を目指して飛んで行け。

飛行機雲を見たら、ツイテルと思え。

さすがに日中にジョギングしてる人は居ない。

使いたいけどわざわざ汗をかくことはないか。

服に穴が開いても私は気高く生きるの。

咲き乱れてる~ 元気を貰う。

清純派。

南国版フキノトウみたいな。

ん~、目が醒めるような、エキゾチックな女性だねえ。

力強さを感じるバナナ。

チームワーク重視。

定規で書いたような飛行機雲。

バレンタインな気分。

ナチュラルパターン。

南国にしては地味で上品。

シソの葉みたい。

ムームー着てる。

双子ちゃん。

最近どういう訳か癒されるのよ、南国の花に。ココロがシンガポール人になったのかな。

そういえばなぜ鳥はバナナを狙わないんだろう。

なーんか楽しそう。竹富島を思い出す。

一軒一軒がでかい!大豪邸。お金持ちはすごいねえ。規格外の家ばかりです。アジアのクレージーリッチってやつですな。

気持ちを明るくさせてくれる色です。

ここにもバナナ。

まるでシンガポールじゃないような空間。

気持ち良い!空だけ見るとハワイ。行ったことないけど。

クリスマスな色合い。

バタフライピー。

バナナの花。スライスしてブンボーフエの上に乗せて食べると美味。そんな想像しかできない。

この夕方の日差しが好きで好きで。

正式な名称はゲイランパークコネクターらしい。

今はこんなところに居ます。

夕方になるとジョギングする人で増える。

ここの川沿い歩くのが気持ち良いのよ。

ようやく日が落ちた。右手のコンドミニアムには結構日本人が住んでる。私の知り合いのシンガポール人もここの住人。

この人もココが定位置。このお顔からも分かるようにいつも不機嫌です。近寄ろうとすると領空侵犯になるらしく、威嚇してきます。ジャイアン。

人生に友は必要だにゃん。

小さい公園。

カラフルな実が落ちてる。

バナナ三兄弟。大きくなれよ~。

日が落ちたあと歩くと楽。

マリモみたい。

たまに自分のために誰かが散らして花道を用意しておいてくれたんじゃないかと思える。

毎日が匍匐前進だけど、とにかくどんな状態でも前へ。

オールドエアポートロードでホッケンミー。有名店じゃないやつ。

サトウキビジュースで喉を潤す。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る