宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目の仙台。泊まるところは毎回、ゆと森倶楽部さん。ここに泊まりたくて、仙台を訪れる。<br /><br />初めてのPeach Airline。<br />朝が早いので、前泊。<br /><br />1日目 仕事終わってから、19:40発リムジンバスで関空へ。SKY VIEWへ行き、リフレッシュスクエアで仮眠。<br /><br />2日目 朝食買って、第2ターミナルへ。<br />8:00   仙台へ向けて離陸<br />9:20   到着<br />友達と再会<br />12:00頃 Lunch<br />13:40 ゆと森倶楽部さんに到着<br />チェックインまでのあいだ、森を散歩<br />15:00 チェックイン<br />お風呂<br />16:30 スモア<br />17:30 Dinner<br />卓球、ダーツ、お風呂、就寝<br /><br />3日目<br />8:00 Breakfast<br />10:30 チェックアウト<br />友達のおうち<br />仙台街中<br />15:00 cafe<br />17:00 仙台空港<br />20:00 関空へ向けて離陸<br />21:30  関空到着<br />21:47  リムジンバスで京都へ<br />23:30 京都へ到着<br /><br /><br />Peach 11690円<br />リムジンバス 4180円<br />ゆと森倶楽部 19914円<br />リフレッシュスクエア 1640円<br />BBQ プレート 1200円<br />cafe 青山文庫 700円<br />仙台交通費 約1000円<br />お土産 約10000円<br />飲み物、お菓子 約2000円<br />合計  約52000円<br /><br />

はじめてのPeachで行く仙台の旅

2019/07/08 - 2019/07/10

chocoasa

chocoasaさん

初めてのPeach Airline。
朝が早いので、前泊。

2日目 朝食買って、第2ターミナルへ。
8:00 仙台へ向けて離陸
9:20 到着
友達と再会
12:00頃 Lunch
13:40 ゆと森倶楽部さんに到着
チェックインまでのあいだ、森を散歩
15:00 チェックイン

飲み物、お菓子 約2000円
合計 約52000円

友人
自家用車 Peach

明日の朝8時の飛行機なので、明日のリムジンバスでも間に合うとは思うけど、前泊します。

京都駅の八条口のH2乗り場から出発。リムジンバスのチケットは案内所の中の券売機で購入できます。

14日以内なら往復割引で4180円
    現金かクレジットカード使用できます。

約90分で関空に到着。天気予報通り、21時すぎから雨が降ってきました。

夜の関空大好き

時間はたっぷりあるので、SKY VIEWへ行ってみることにした。

離陸して、こちら側に飛んでくる飛行機が見えます。

21:20のバスで向かいます。約5分で到着です
    ※22:20が最終バス

21:50のバスで戻ります。最終バスは22:30なので、要注意です!

第1ターミナルのエアロプラザにあるリフレッシュスクエアへ向かう。
    料金はかかるけれど、ある程度プライバシーは守られて、ドリンクバーがあり、充電もできる。22:00すぎに入店した時には、個室フラットの部屋が空いていた!よかった!!

約8時間滞在して1640円(KIX-ITMカードで半額となりこの料金になりました)

通行者の話し声や、赤ちゃんの泣き声、ドリンクバーの氷の音で何度か目覚めましたが、横になって寝られたので満足です。

チェックアウトするときには満室だったので、やはり利用される方は多いです。すぐにフラットの部屋は売り切れるので、早めにどうぞ。

第1ターミナルから第2ターミナルへは、頻繁にシャトルバスが運行しているので安心

8時発 仙台行き Peach Airlineは第2ターミナルから。

Peachは機内持ち込み荷物は2つまで。しかも合計で7kgまでとのこと。心配なので、チェックイン前に測ってみると、2つで約5kgしかなかった。余裕でクリア。

最初は窓側の席の人と同じグループの人が先に搭乗します。

通路側なので後から搭乗。おかげでスムーズに乗り込めました。

ついに飛行機の中へ。初Peach。歩いて飛行機まで向かうのね(^ω^)楽しい!

ほぼ満席で空席見つからず。たまたま通路側だったので、あまり座席の狭さを感じず。男性なら膝が前の席に当たってしまうけど、背が低い私は問題なし。いつも乗るFinnairとあまり変わらないなぁという感じ。

予定通り、9:20頃に仙台に到着。荷物預けてないから、すぐに出られてめちゃくちゃ楽。

友だちはまだ到着していないから、ぶらぶら散歩。お土産もチェックしておいた。

約6年ぶりに再会した友だちの車で本日のLunch
    ZAO-BOOさん
    蔵王にあります、たぶん。

ここでBBQセット

ワンプレートランチ。冷たい飲み物はドリンクバー。

途中、遠刈田温泉の足湯を楽しんだ後、本日の目的地である、ゆと森倶楽部さんへ。

チェックインの15時まで時間があるので、森を散歩。緑がいっぱいで癒される!!

途中、いろんなキノコが生えていたり、小川が流れていて、やっぱり癒される

夜になると、暖炉に火がつきます。

ジェラート まずは、木苺ミルクとピスタチオ味

今度はプラムとブルーチーズ

どれも美味しかったけど、木苺ミルクとプラムが特に好き❤️

ついにチェックイン。2階にあるお部屋。

畳があり、ベッドがあり、この三角がとても気持ちいい。

2人で十分のお部屋

ベッドは広いし、何もかも快適

お風呂にいくカゴも用意してあります。ペットボトルのお水付き。

お湯も沸かせます。飲み物はラウンジからもらってこられるので、お部屋には置いていません。

まずは専用の温泉に入り、16:30からのスモア体験。

要る分だけ持って行ってくださいとのことなので、適当にもらってきました。

火までが遠い!!
    めちゃくちゃ手を伸ばして、マシュマロを火に近づけます。

出来上がり!!楽しく美味しくいただきました!

17:30 Dinner
    野菜ソムリエがいらっしゃるだけあって、本当にいつも楽しみな食事。野菜をいっぱい使用されたビュッフェスタイル。

サーロインステーキ並びます!

柔らかくて美味しい!調子にのり、2皿もいただきました(*^ω^*)

野菜、シーフード、お肉、いろいろ楽しめます!

• カルパッチョ。ハーブとともに&#127807;

カルパッチョ。ハーブとともに🌿

最後にデザート。
    自分でアイスを飾り付けて完成とのこと。ミルクティー味のアイスクリーム

お腹膨れすぎたので、卓球して、ダーツして、身体を動かしました!!

カラオケや囲碁もありますよ!

大浴場と川のほとりの露天風呂へ行き、お部屋へ戻りました。テレビ見ながら、いつのまにか眠りに落ちていました。

朝になりました。
    友だちは朝から温泉とヨガへ。

私はもう少しお部屋でゆっくり過ごした後、ラウンジで読書

雑誌もいろいろ置いてあるので、ゆっくりした時間を過ごせます。

8時から朝食。クラムチャウダー とパンがとても美味しかった!!

ハムとオムレツ、ヨーグルト、ドライフルーツも美味しい!!

朝の風が気持ちいい

もうお別れの時間。チェックアウトは11時

友だちが大好きなホヤ。スーパーに普通に売ってるなんて、びっくり。見たことも食べたこともない。

仙台のダウンタウンへやってきました。ケヤキの木がずらーっと並んでいる。

公園。サイクリングに気持ち良さそうなところ。

こけし

cafe 青山文庫さん

本がいっぱい。

とても良い雰囲気。すごい分かりにくいところにあるのに、お客さんいっぱい!!

ウインナーコーヒー

仙台駅から空港へ。24分650円

仙台空港到着

展望デッキへ。いい感じに夕焼け

帰り。お土産いっぱい購入。もちろん利久さんの牛タン、笹かま、牛タンおつまみ、牛タンしぐれ煮、お菓子いろいろ…。

荷物は2つしか持ち込めないから、パッキングし直して、チェックイン! どうにかして、預かり荷物なく、持ち込めました。ホッ( ̄▽ ̄)
    15分遅れたけど、20:00に出発。
    京都行きのリムジンバスもちょうどタイミングよく乗ることができて、無事に帰れました。

今回初ののPeach 今後も利用させてもらいたいと思います。そしてゆと森倶楽部さん。快適な1泊ありがとう!最後に私の友だちMさん、やっぱりあなたと一緒に3回ゆと森倶楽部さんに来ることができて良かった。いつもありがとう😊