シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算の関係で(-_-;)1泊だけマリナーベイサンズに泊まりました。<br />2泊はパークレジスホテルに泊まりました。<br /><br />植物園、チャイナタウン、リトルインディア、アラブストリートなどに行きました。<br /><br />BTSのライブのついでに観光を楽しんできました!

シンガポール【女子旅】BTSライブ参戦。マリナーベイサンズ1泊+2泊

2019/01/17 - 2019/01/20

くりりん

くりりんさん

2泊はパークレジスホテルに泊まりました。

BTSのライブのついでに観光を楽しんできました!

朝、到着して早速チェックイン。
    チェックインフロントはとても混んでいました。
    午後は朝よりさらに混んでいました。団体のお客様で、昔のヘルスセンターのようでした。客室が多いので仕方ないですね。

私たちは公式ホームページから予約しました。その特典なのか?部屋が用意でき次第、メールで連絡してくれるとの事でした。特典としては、色々ありましたが、部屋に朝10時前に入れた事と展望台に無料で行けたことはとてもよかったです。
    展望台には、チェックアウトした次の日の夜にいきました。1泊、44,071円

1日目はとにかく、マリナーベイサンズだけを満喫することにしました。

チェックイン後、朝ごはんを食べにいきましたが、食べている途中、部屋の用意ができたと連絡が入りました。

フードコートに行きました。まだ始まっていないお店もあり、すいていました。

腹ごしらえ。小籠包と麺。

ガーデンビューの中層階。

• 広い

広い

• 素敵

素敵

ガーデンビューの中層階の眺め。

シティビューの方が夜景は綺麗だと思います。

早速、プール

きゃー!

夜もプールへ。

プールの隣にあるバーにも行きました。
    景色は、プールからの方が良かったです。

最上階にあるバーのカウンターで一杯。

朝ごはんは、プールの脇のレストランへ行きました。
    朝ごはん中、スコール?風が吹いて雨が少し吹き込んできました。

ブィッフェでした。美味しかったです。種類も豊富でした。二人で106ドル。

BTSのライブ会場。
    セキュリティが厳しく、入場に時間がかかりました。

ライブ会場に入る前、会場からの景色

世界的なアーチストなのだなぁー。と実感しました。
    人種が違うみんながハングル語で歌っていて、会場がひとつになっていました。

マリナーベイサンズの展望台から次の日に撮影。
    ライブ会場。

リトルインディア

リトルインディアの教会

フードコートのようなところ。

空いている席を探して、お店の側に自分で確保してから注文しました。

紙おしぼりがあるといいかもしれないです。

辛さ控えめにしました。
    カレーとナン。6.5ドル
    辛いのでラッシー(2.5ドル)の甘さも美味しかったです。

アラブストリート

素敵な飲食店がたくさんありました。
    アラビアコーヒーをいただきました。

街の様子

飲食店

どこも写真映えします。

このお店は、まだ開いていませんでした。

中華街。ちょうど、翌週から旧正月だったので、準備していました。

最後の夜。

あっという間に日が暮れて!

• 定番

定番

夜、3回、違う場所からライトアップのショーを見ました。
    反対側から見ると、音楽と融合して、噴水に映像がうつしだされていました。
    マリナーベイサンズの展望台からも鑑賞しました。
    見え方が全く違います。

綺麗でした。

レーザー光線

マリナーベイサンズ側から見たショー

マリナーベイサンズの展望台からのショー

公式ホームページからの予約特典。4枚もらいました。

朝食。ホテルのそばのヤ クン カフェでカヤトースト。甘くて美味しいです。

瓶入りのカヤバターをスーパーで買いました。帰国してしばらく楽しみました。美味しかったです。

半熟卵付き。コーヒーも頼んでふたりでで9.6ドル。
    結構なボリュームでした。

最終日はガーデンバイザベイ。とても広いです。ほとんどが無料で見られます。ほんの一部しか行けませんでした。

スカイウオークからの景色。スカイウォークはひとり8ドル。並ばずに上ることができました。

クラウドフォレストのみ入場しました。ひとり16ドル。
    見る価値あり!!
    ゆっくり見たので、1時間以上かかりました。

上から撮った写真です。

天候に左右されない観光地ですね。

昼ごはんは、1日目と同じマリナーベイサンズとつながっているフードコートへ行きました。
    朝とは大違いで、激込みでした。
    席を見つけるのもやっとでした。

シーフードヌードル

ガイドブックを見て、カトン地区の綺麗なお家を見に出掛けた街。

目的の場所にはたどり着けなかった。

じめーっとした暑さで歩くのをあきらめました。

空港でおやつ。
    4フィンガーズクリスピーチキン。シンガポールのファストフード。
    美味しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る