オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの甥っ子がハワイで結婚式を挙げるということになって、私たち夫婦はそれに便乗してカウアイ島&ホノルルの旅を計画しました。<br />JALで関空⇔ホノルルの往復航空券を取り、ホノルル~カウアイ島は往路ハワイアン航空・復路アイランド航空で予約しました。<br />結婚式の日よりも4日早く出発して、カウアイ島で3泊&ホノルルで2泊、合計5泊7日の旅行です。<br /><br />《その15》<br />今回の旅行のメインイベントの結婚式です!<br />素敵な式場でのウェディング、可愛い花嫁さん、コオリナの美しい海と青い空etc...<br />とても楽しく素晴らしい結婚式でした~!!<br /><br />この旅行記ではwifeの方が多く写真を撮っていたので、wifeの写真がメインです。

♪コオリナでウェディング♪◆2017年7月・カウアイ島&ホノルルの旅《その15》

2017/07/15 - 2017/07/15

JOECOOL

JOECOOLさん

《その15》
今回の旅行のメインイベントの結婚式です!
とても楽しく素晴らしい結婚式でした~!!

AM8:30に結婚式場の送迎車がホテルに迎えに来ました。
    H1(フリーウェイ)を西に走ります。

モアナルアガーデンの近くを走っています。
    昨日訪れるはずだったのですが、行けませんでした。
    車窓からで我慢しておきましょう…

H1は、片側6車線もある大きな道路です。

左手に真珠湾が見えました。

真珠湾を過ぎると人家の少ない風景に変わりました。

走り始めて30分弱でコオリナ地区に入りました。

あの茶色っぽい建物が「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ」のようです。

芝生広場の向こうに見えるのが「フォーシーズンズ・リゾート」のようです。

この広場が、2014年に嵐がコンサートを開いた場所なのだそうです。

式場に到着!
    駐車場の向こうには美しい青い海が広がっていますね。
    天気も抜群だし、良いウェディングセレモニーになりそうだっ!!

Photo by JOECOOL

式場の入口で待っていると、新郎新婦を乗せたリムジンが到着し、花嫁さんが降りてきました♪

Photo by JOECOOL

花婿が花嫁さんの手を引きます☆

とても可愛い花嫁さんでした~!
    ウェディングドレスもめっちゃ似合っていますね♪

• リムジンの前で二人の記念写真!☆

リムジンの前で二人の記念写真!☆

二人ともイイ表情をしています。

Photo by JOECOOL

この場所は「コオリナ・チャペル at アクア・マリーナ(Ko Olina Chapel at Aqua Marina)」という場所です。

Photo by JOECOOL

「Ko Olina Chapel at Aqua Marina」の玄関。

Photo by JOECOOL

花嫁&花婿が入ってきました。

Photo by JOECOOL

JOECOOL夫婦も写真を撮ってもらいました。
    二人とも、この時のために準備したアロハシャツを着ています。
    まあまあ似合っているでしょ(笑)。

新郎の祖父&新郎の兄(wifeの父&wifeの甥)

向かって右から、wifeの母・wifeの妹(新郎の母)・wife。
    もちろん、この3人もアロハシャツを着ています。

Photo by JOECOOL

テーブルに置かれていたブーケ。

Photo by JOECOOL

こちらがセレモニーが行われるチャペルです。

Photo by JOECOOL

素晴らしい天気だ!

チャペルの中は、大きなガラス張りです。
    美しい風景と海をバックに結婚式、素敵ですね~♪

Photo by JOECOOL

セレモニーの時間中は写真撮影禁止でした。
    とても素敵なセレモニーでしたよ~!

Photo by JOECOOL

セレモニーが滞りなくお開きになり、記念写真タイム!

• まずは新郎新婦♪

まずは新郎新婦♪

お次は新郎新婦の両親を交えて。

お似合いのカップルですね♪

花嫁さんとその親族。

とても可愛い花嫁さんでした~!

新郎の親族。
    前列向かって右から、新郎の兄夫婦・JOECOOL夫婦、後列右から新郎の母・新郎の祖父母。

場所を変えて...

Photo by JOECOOL

フラダンスがお出迎え!

Photo by JOECOOL

新郎新婦がやって来ました。

Photo by JOECOOL

フラダンスに祝福されます。

記念写真!

花嫁さんが母親にレイをかけます。

もちろん、父親にもレイ。

Photo by JOECOOL

またまた記念写真!

これからビーチの方に行くそうです。

可愛いビーチサンダルが置いてありました。
    これ、もらえるそうです♪

Photo by JOECOOL

チャペルの裏手のビーチで新郎新婦の写真撮影があります。

この辺りは「コオリナビーチパーク」と云うそうです。

コオリナのビーチ。

コオリナのビーチ。

Photo by JOECOOL

ビーチをバックに新郎新婦&祖父母の記念写真!

とても素敵なウェディングでした~!
    皆がハワイで結婚式を挙げたがる気持ちがよくわかりました。

今度は送迎車でホノルルの市街地に戻ります。

これは「フォーシーズンズ」?

Photo by JOECOOL

「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ」もまた見えました。

Photo by JOECOOL

披露宴が行われる場所に来ました。
    アラモアナの少し手前にある「66 QUEEN STREET」というビルにレストランがあります。

Photo by JOECOOL

大きな建物だなあ…

Photo by JOECOOL

時間になりました。
    披露宴会場に入りましょう。

こちらは新郎新婦の席です。

私たちが着席したテーブルに置かれていた花。

Photo by JOECOOL

本日のメニュー。
    ランチですが、豪華なメニューですね。

Photo by JOECOOL

そうこうしているうちに新郎新婦が入場してきました。

Photo by JOECOOL

ウェディングケーキ入刀!

Photo by JOECOOL

一部のメニューだけご紹介しますね。
    こちらはアペタイザー3種。

Photo by JOECOOL

メインディッシュの「ショートリブ赤ワイン煮」。

Photo by JOECOOL

先ほど新郎新婦が入刀したウェディングケーキのお裾分け。

Photo by JOECOOL

新郎新婦から両親への感謝の言葉。

これで、結婚式&披露宴が全て滞りなくお開きとなりました。
    とても素敵なウェディングでした~。
    JOECOOLはハワイでの結婚式に出席するのは初めてでしたが、とても楽しかったです!

"to be continued"

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る