セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島 (マクタン島) ⇔ ボホール島<br />日帰りツアーでターシャとチョコレートヒルズを見学しました。<br />サンミゲルをたくさん飲みました。

セブに行ったらボホール島は外せない

2016/09/15 - 2016/09/18

東京おやじっち

東京おやじっちさん

セブ島 (マクタン島) ⇔ ボホール島
日帰りツアーでターシャとチョコレートヒルズを見学しました。
サンミゲルをたくさん飲みました。

観光バス
JTB

午後、フィリピン航空で関空を出発。
    夜、セブマクタン空港に到着しました。
    今回はブルーウォーターマリバゴに泊まりました。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

一夜、明けました。晴天

誰もいないビーチは気持ちいいです。

プールサイドを通って

朝食会場へ向かいます。

ホテル、入口はこんな感じ

• スパ

スパ

船のおじさんが手招きしていますがスルーします。

マクタン島からセブ島へ、橋を渡ります。

街にはジープニーがたくさん走っています。

ISLA社のLPガス運搬車も走っています。

ジョリビー、かわいい。

セブ島で少し教会を観光

おごそか

この方、有名な現地ガイドの方です。

セブの港に来ました。ボホール島へは船で行きます。

セブ マクタンフェリーターミナル 船系

ボホール島、2時間ちょっとで着きした。
    船は水面近くの高さで進み、見渡す限り周りは美しい海でした。

途中、川クルーズランチに。

乗って

進んで

• 見て

見て

食べて

風に吹かれて

次は、ちっちゃなメガネザル、ターシャを見に行きます。

ターシャ観察区域 サファリ・動物観察

フィリピン 大きさ10㎝ほどのメガネザル by 東京おやじっちさん

いた。ちっちゃい?

寝てる?

こちらも

起きてる☆彡

見渡す限りチョコレートヒルズ

チョコレート ヒルズ展望台 建造物

バスを降りて長い階段の方に向かいます。
    長い階段を上りきると展望台があります。
    逆に階段を下りきると食堂売店があります。ここでサンミゲル。

バスで港へ戻る途中、一旦停止。

ボホールの教会も。

のどかです。

ボホール島に日本人は一人も住んでいません。

マクタン島に戻ってレストランで夕食です。ここでサンミゲル三昧。

鶏肉を葉っぱでくるんで蒸し焼きにしたのがおいしかったです。

全体的に油っこく見えますが、実際はそうでもないです。サンミゲルが進みます。

ホテル近くにステーキハウスがありました。ここでもサンミゲル。

カウボーイハットをかぶり記念撮影ができます。お店の雰囲気がよかったです。

最後に
    フィリピンは当然ながら拳銃社会であり狂犬病の恐れもあるので防犯意識が必要です。セブマクタンには信号機がほとんどないので交通事故にはくれぐれも気を付けてください。また、セブマクタン空港出国時にライターは没収されます。マニラのニノイアキノ空港でも同じでした。