2019/07/12 - 2019/07/12
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
職場の納涼会を兼ねた食事会。
近くにいながら、誰も行ったことがない有名な鰻屋さん、
幹事が店長と電話で交渉。鰻が1匹半分、鰻2段重ねの「松」をスタッフ9人分と、白焼き1匹分を頼んだらしい。男性2名、女性7名→30歳代から50歳代なのだが、店長さんが「最初から松は食べきれないと思うから「竹」→鰻1匹分でお腹いっぱいになり丁度いいかと思いますが」と言われた。
幹事も譲らず笑。「あ、肝焼きもお願いします。」と言ったら店長さんから「じゃあ、うな重は竹にしたほうがいいかと思いますが」
「初めての経験なんで、それでお願いします」
さあ、みんな店長に叱られるか?
おまけで申し訳ないですが、色々と他のお店も投稿をさせて下さい。
万両
河津の鰻屋さん万両の外観。駐車場も広いです。
予約要。満席でした。10分位でうな重が登場!
蓋を開けました!おいしそう~☆
白焼き。皮がぱりぱり。わさびで頂きます。玉子焼きも非常に美味しく、スタッフで取り合い。
肝焼き。こりこり。
結局9名頂いたけど、お店で用意して頂いたタッパーが必要だったのは1名のみ笑。タレは甘め。つゆだくではなかった。伊豆ならではのわさび漬けとなぜか大学芋付き。
美味しかった~!ごちそうさまでした。店長さんも「うわ」、ホントに全部食べたよ・・・」というような表情。フードファイター的なスタッフたちです。 -
ここから、変わります。
下田にある「なぶら」というお店。
お肉もあります。これは、はまぐりだけど、味付けが3種類くらいで選べます。 -
お祝いで伊勢海老を注文!刺身も美味しい☆
もつ煮。文句なくうまし!
ここのお店は、肉料理のも充実しているのでお魚がニガテな方も大丈夫です。 -
こちらは牡蠣。これも蛤と同じようにタレをチョイス可。ぷりぷりで美味しい!
玉子焼き。ふわっふわ。
6月は紫陽花が綺麗です。下田公園に行ってみて下さい。
私は、長年横浜市民で鎌倉で紫陽花見てきましたが、私はこちらのほうがおすすめです。美味しいグルメを共に是非! -
ここから、下田で有名な鰻屋さん。小川家です。
肝煮うまし! -
事前に予約をしないと食べられません。要注意。
食べロクで見て下さい。予約も厳しいです。 -
以前は。松もあったけど、今は竹のみ。でもボリューミー。
アップ画像。
白浜海岸。沖縄みたいに青い~。
ホテル伊豆急からの絶景。 -
ここからは、下田で有名な焼肉屋さん焼家。伊豆急下田駅近く。WiFiあります。
烏龍茶は4飲み放題☆
右のトマトサラダははずせませぬ。ドレッシングはガラスボtトルで購入できます。
http://shimoda100.com/restaurant/shoya/ -
ねぎタン。必ずオーダー。
炙り牛刺し。 息子しか食べない。
ミノ。
夫婦で取り合い。
妻が強いが。 -
カルビなど。
名前を忘れました。ブリスタかな。
スタッフの方々は、皆さん優しいです。
8月だけ?予約不可。人気店です。 -
これは数年前の海産物BBQ。
幸せ~。 -
鮑のお刺しあっという間になくなった。ちなみに漁業権をもっています。
伊豆、最高!
無料でササエ。伊勢海老、鮑、トコブシだもん。 -
全く関係ないですが職場で咲いているハイビスカスです。綺麗なの。