ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29回目のソウル旅行です。<br />飛行機代が高くなる前に早目の夏休みです。<br />カフェ巡りの旅にしようと事前調査から楽しかったです。<br />のんびり気ままにリフレッシュの旅をしようと思っています。<br />1日目は弘大(ホンデ)・合井(ハプチョン)エリアへ。<br />延南洞(ヨンナムドン)へも行こうと思いましたが、行きたいお店が休みだったのでまたの機会にしました。<br />表紙の写真はCAFE「beforegray」の人気メニューアップルティーです。<br />

2019/07 ソウル2泊3日(1) ホンデ・ハプチョンでカフェ巡り

2019/07/11 - 2019/07/13

MOMO-P

MOMO-Pさん

29回目のソウル旅行です。
飛行機代が高くなる前に早目の夏休みです。
カフェ巡りの旅にしようと事前調査から楽しかったです。
のんびり気ままにリフレッシュの旅をしようと思っています。
1日目は弘大(ホンデ)・合井(ハプチョン)エリアへ。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

羽田空港から出発です。
    WIFI受取り後出発ロビーへ、
    毎回ここの飾りを見るのが楽しみです。
    前回はあじさいでした。今回はひまわりです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

インスタグラムに投稿しよう!イベント開催中です。

本物と造花がMIXでした。
    梅雨寒で
    夏って盛り上がりが無いんですが、ひまわりを見ると夏って感じがしますね。

アシアナで行きます。

安定の通路側です。
    満席でした。

AM9:00→金浦11:20 OZ1055

朝ビールはCASS、メニューは鶏の黒酢あんかけかな。

ソウル到着!
    入国審査が長蛇の列で時間かかりました。

ソウルサマーセール開催中
    今年はチョン・ヘインさん、
    「よくおごってくれる綺麗なおねいさん」に出ていた人かな?(まだ見ていない)

スーツケースをホテルまで配送するサービス、SAFEXを利用し身軽になって出発しました。
    KONESTで事前に予約をしておきました。これ便利ですね、2度目の利用です。

まずはホンデへ行きます。
    機内食を食べてるし、それ程お腹は空いていませんが軽くランチにケンタッキーでテンダートッポギを食べようときました。
    テンダートッポギは日本には無いメニューでトッポギとチキンが甘辛く味付けされているものです。
    いざ注文したら売り切れですって(涙)

それ程お腹は空いていないんでね・・・
    次行きましょう!
    ホンデからハプチョンまで1駅なので歩いてしまおう。
    次の目的地CAFE「beforegray」です。

• お目当てはこちら。<br />りんごのスライスがカップにぎっしり花びらみたいで姫りんごも入った素敵な飲み物です。<br />アップルティー 6,000W<br />紅茶色はしていないからどんな味だろうと思っていました。<br />あ・・甘い(゜_゜)

お目当てはこちら。
    アップルティー 6,000W
    紅茶色はしていないからどんな味だろうと思っていました。
    あ・・甘い(゜_゜)

次もハプチョンにあるCAFE「TARR TARR」です。

タルタル ホンデジョム (弘大店) カフェ

季節のフルーツを使った美味しいタルトが種類豊富です。 by MOMO-Pさん

フルーツたっぷりなタルトが看板メニューです。
    今は桃やぶどうが旬ですね。

• 私は桃にしました。<br /><br />桃のタルト 6,900W<br />カフェラテ 4,000W<br /><br />土台のタルトはチーズクリームタルトで上に桃がごろごろと載っていて1切れを1口では食べきれない程大きいサイズでした。<br />これはボリュームのあるタルトです。<br />美味しかったです、お腹いっぱいになりました。<br />好きな味です。また行きたいお店です。

私は桃にしました。

桃のタルト 6,900W
    カフェラテ 4,000W

これはボリュームのあるタルトです。
    美味しかったです、お腹いっぱいになりました。
    好きな味です。また行きたいお店です。

次はホンデまで歩いてきて、「Life coffee company」です。
    CAFE3件はしごです。
    このお店、梨大にあって2号店がホンデに出来たと知り行きたいと思っていました。

• カフェラテ(ICE) 3,300W<br />ソウルは雨が止んだ後のようで湿度がとっても高く蒸し暑かったのでアイスにしました。<br />カップなみなみと入っています。<br />冷たくって生き返る、美味しいです。<br />

カフェラテ(ICE) 3,300W
    カップなみなみと入っています。
    冷たくって生き返る、美味しいです。

ホンデ・ハプチョンを満喫後、ホテルへ向かいました。
    今夜は「HOTEL GRACERY SEOUL」に泊まります。
    1FにスタバとCUがありました。
    フロントは11Fです。

ホテル グレイスリー ソウル ホテル

快適でした@グレイスリーソウル by MOMO-Pさん

20Fのお部屋でした。
    PM7:00まででしたがスーツケース到着していました。
    お部屋はツインより安かったダブルにしました。

TVの前にソファーセット。

冷蔵庫には水2本入ってました。
    冷蔵庫の上にはポットやお茶・コーヒーセットがありました。

アイロン・アイロン台・ハンガー・消臭スプレーetc。

金庫に消火器。
    スリッパは使い捨てです!(高ポイント!)

バスルームはバスタブの外でシャワーをあびるの?!
    お風呂椅子と桶がある!日本式ソウルで初めて見ました。
    お湯量も熱さも十分で、良かったです。

タオルやドライヤー、アメニティーも歯ブラシまで一通りありました。
    入浴剤もありました。

バス・トイレは別室になっており自動洗浄です。

夕食は部屋で食べようと近くの「KKANBUチキン」へ買いに行きました。
    賑わっている~。

この辛いヤムニョムチキンとポテトのSETです。 18,000W
    コーラはついていません。
    このチキンは骨なしでから揚げみたいです。
    メニューを見た時は気づかなかったけどトック(餅)も入ってました。
    昼ケンタッキーで食べられなかったテンダートッポギのリベンジ!
    チキンだけだと飽きてくるからポテトがすっごくいいです。
    普段より食べることが出来ました。

お部屋にいる時、廊下や隣の声が全然聞こえてこなくてとっても静かで快適でした。
    1日目終了 ZZZ