東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と僕とタイミングが合ったので小旅行に出かけました。<br />2016年の秋に福井へドライブ旅行して色々見たのですが、今回は前回行かなかったところを新車でドライブしました。<br />高速を使わないで富山~金沢から勝山まで。<br />越前大仏を見学できるのは臨済宗妙心寺派の「清大寺」。<br />拝観料が¥500なので一度は寄ってみてください。<br />越前大仏を後にして真っすぐに湯快リゾートへ向かいました。<br />あわら温泉青雲閣は2回目、15:00頃に宿へ到着し部屋へ向かうと5階でした。浴衣に着替え直ぐに大浴場へ向かい体を洗ってサウナへ直行(夕飯のビールを美味しくするため)しました。<br />夕食はバイキング形式、湯快リゾートは一人でも飲み放題を付けることが出来るので僕だけ付けました。<br />オプションのハッピープランの肉はリーズナブルで美味しいのでお勧めです。朝は朝風呂の後にマッサージコーナーでゆっくりしました。<br />朝食の後にチェックアウトの手続きをしましたが部屋は12:00まで使えます。<br />そして久しぶりの東尋坊、遊歩道を歩き波打ち際まで降りましたが滑るところがあるのでスニーカーがお勧めです。その後雄島の島内を一周廻り、昼食は8番ラーメンで済ませました。<br /><br /><br />

2019福井-03

2019/06/11 - 2019/06/12

妻と僕とタイミングが合ったので小旅行に出かけました。
高速を使わないで富山~金沢から勝山まで。
越前大仏を見学できるのは臨済宗妙心寺派の「清大寺」。
拝観料が¥500なので一度は寄ってみてください。
越前大仏を後にして真っすぐに湯快リゾートへ向かいました。