台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記 (^-^ゞ<br />甘いマヨネーズをつけて食べる台湾のたけのこサラダが大好き。今がたけのこの旬の台湾に涼筍沙拉を食べに行ってきました。

涼筍沙拉が食べたくて…台北 その②2日目。買い物編

2019/07/05 - 2019/07/08

harurun

harurunさん

初めての旅行記 (^-^ゞ

今回の旅行で買いたかったもの。玉(翡翠)。
    週末しかオープンしていない建国暇日玉市へ。
    玉市と花市があります。

お店がいっぱい!
    アンティークのお店や茶器を売ってるお店も
    あります。
    お宝探しに歩くだけでも楽しい市場♪

たくさん見てるうちに、何となく、質の良し悪し、価格の納得度がわかってきました。
    買いたいものも…

買ったもの その①
    黄髪晶(ルチルゴールド)

この名前も知りませんでしたが、一目惚れ。

細かいゴールドの糸のようなものが髪のよう
    だから? 光に透かすととてもキレイ♪
    黄色味の強いものと、クリアでゴールドが
    際立つもの。どちらにするか決めかねて、
    結局、少し安くしてもらって、
    両方買っちゃいました d=(^o^)=b

革ひもや、ネックレスを専門に扱ってるお店
    もあります。これは100元でした。

翡翠のペンダントトップ

大きい方は、選んだ玉に穴を開けてペンダントトップにしてもらいました。
    そんな加工をしてくれるお店も市場内にあります。

買った値段が妥当なのか?高かったのか?
    質のいいものなのか?そうじゃないのか?
    わかりませんが、自分が欲しくて選んだもの
    なので、それで良しです (^-^)

• ももであさん 2019/07/13 07:43:59
    商売上手
    harurunさん♪

キャッチーなコピー「涼筍沙拉」ってなんだろう?と
    思い読み進めるも、涼筍沙拉の写真は一枚も出てこず。

ふと、気がつけば翡翠売り場へ連れて行かれてました。
    黄髪晶に翡翠... あ、いいかも!
    よっ商売上手!?

> 自分が欲しくて選んだものなので、それで良しです (^-^)
    物の価値って、ホントそうですね。

harurun

harurunさん からの返信 2019/07/14 08:20:29
    Re: 商売上手
    ももであ様
    はじめまして。
    目に留めてくださってありがとうございました。
    商売上手??え~っそんなつもりでは💦 でも、たしかに紛らわしいですね💦 まだ2作目で作成の要領がわかってなくて (>_<) みなさんの旅行記を拝見しながらお勉強します。
    玉市、思わぬ掘り出し物があるかも。週末にかかることがあればおすすめです (^-^)

harurunさんのトラベラーページ

harurunさんの関連旅行記

harurunさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 170円/日~

台湾の料金プランを見る