ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ボケなのか?変な時間に目が覚め早朝から動き回った結果、夕方に力尽きました、、、(´・_・`)

夏のフィンランドひとり旅☆2日目

2019/07/09 - 2019/07/09

decorin0727

decorin0727さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/09

時差ボケなのか?早朝3時に目が覚めてしまい、、、
    5時頃に朝の散歩に出かけました。

誰も居ない広場

なんだか夢の中に居るような気分になりました。
    人が多く居る日中と違う雰囲気を楽しめるので朝の散歩大好きです(*˘︶˘*).。.:

早朝の大聖堂

大聖堂側から見た広場

港にテクテク向かうとフィンランド海軍の軍艦が(*˘︶˘*).。.:*カッコいい!

写真撮っても良いか聞くと快く受け入れてくれてハニカミ笑顔をいただきました(*˘︶˘*)

早朝なので店なども開いてないので一旦ホテルへ戻りMOOMINを観ていました(*˘︶˘*)
    MOOMINってあまり興味がなく知らなかったのですが妖精なんですね。
    カバかと思っていました笑

カバじゃなく妖精のMOOMIN
    MOOMINママの裸エプロンは可愛いですね。
    朝から一人で笑っていました(*˘︶˘*)笑

朝食の時間になったので、食べに行きました。
    お皿 カップなどマリメッコで可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
    スモークサーモンとブルーベリーたっぷりヨーグルトが美味しかったです。

朝食後は少しのんびりしてからオールドマーケットホールへ

色んなお店が入っていて見てるだけでも楽しかったです。

ランチはホテル近くのパン屋さんでミートパイとシナモンロールを食べました。
    スタッフの方と少し話しをしたのですが、日本人よく来るよ!お店の名前が面白いみたいと言っていました(*˘︶˘*)
    お店の名前、エロマンガだ!笑
    ミートパイ シナモンロールとても美味しかったです。
    老舗パン屋らしくランチタイムは店内座る場所確保が難しいぐらい現地の方々に人気でした。

ランチ後は歩いてストックマンに行き滞在中の飲み物やお土産などを購入しました。
    やはりフィンランドは物価が高いですね。

ストックマンの雑貨屋さんのディスプレイのトナカイ(*˘︶˘*)

買い物を終えてホテルに戻り気がついたら夕食も無しで寝てしまいました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る