2017/12/29 - 2018/01/06
lunamuchaさん
- lunamuchaさんTOP
サンタモニカで5泊、 レンタサイクルを借りてヴェニスビーチへ。そこでスケボーに魅せられて、子供達スケボーを買う(笑)
カウントダウンはあえてダウンタウンには行かず、ホテルでゆっくり2018年を迎えました。
元日は有名な ホットドックのお店~ハリウッド観光~オリジナルファーマーズマーケット
サンタモニカ最終日は マリブビーチの先 トパンガへ。そこで1930年代の古着、インディアンジュエリーに出会い 親子で爆買い。ロスのArt District でランチや、 美味しいお寿司を食べてロス、サンタモニカを満喫しました。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
12/31
サンタモニカピアの近くのクレープ屋さんでモーニング。そのあと レンタル自転車を借りて、ヴェニスビーチまでサイクリング。サイクリングロードがあって走りやすいです。 -
バナナホイップクレープ
Santamonica Pia の有名な桟橋 & 観覧
Route 66の 最南端
霧がでて ガスってます。残念
サイクリングの終点は、ヴェニスビーチのスケボーパーク。子供達も夢中にスケボーの子たちを見入ってました。
大人も子供も、スケーターがかっこいい。
ヴェニスの街中は 落書きだらけ。サンタモニカよりも 圧倒的に観光地化されて、賑やかです。
ヴェニスビーチでは、ペインターが落書きをコロコロ変えています。
息子くん、かなりヴェニスに魅せられたようで、スケボーを買いたいと言い出した。すべて自分たちで 説明して、オリジナルを作ってもらえるなら、しかも手荷物で持って帰る条件でオーケー
ベンチも 落書きだらけ
ヴェニスビーチのシンボル
娘とはしゃぐよねー
こんなおしゃれプードルちゃん
veniceで有名な ウォールアート
サンタモニカにもどってきて、Umami バーガーへ。焼いたナスが入ってめずらしいけど、美味しかったです。
大晦日の夜は たいていレストランが カウントダウンパーティーをやります。夕食難民にならないように オーガニックスーパーでアヒボールとか 食べ物をゲットして、お部屋で食べました(長年の経験で 最近の年越しはゆっくりとお部屋で)
2019 1/1 Happy New Year.
早起きをして サンタモニカのビーチまでやってきました。子供達は、昨日買ったスケボーの練習をサイクリングロードで。バックにサンタモニカピアの 観覧車が。 -
はっきり言って 娘の方がすぐに滑れるようになりました。
初日の出
誰もいないビーチで。 こんな新年の迎え方も 思い出に残っていいですね。 -
2018年 良い年でありますように
サンタモニカのビーチのブランコで。誰もいない海岸って いいですね。
Double Tree By Hilton. ベルのスタッフがフレンドリーでした。立地が最高に良かったです。
なぜか、スケボー持ってる私
ロスで一番有名なホットドックやさんPink's. 昨日昼間通ったら、1時間待ち。朝一9:00オープン前から並んだら、なんと 1番。
まだ 誰もいない
壁にも Pink's
チリソースたっぷりのホットドック & チーズドック。ボリュームたっぷりで 食べる価値はありますね。店内にたくさん サインが飾られていました。
The Hallywood. 実はこのハリウッドサインが綺麗にみえるところはあまりなく、わざわざこのストリートに写真を撮りにきました。
ハリウッドと言えば、チャイニーズシアター。
マイケルー
手形サインの数々
Hard Rock Cafe
この壁もハリウッドでは有名な壁ですが、メインストリートにあるのではないので、探してしまいました。
お昼は、オリエンタルファーマーズマーケット。沢山のフードコート、オーガニックなスパイス、ドライフルーツ、いろんなお店が出ていました。日本のお土産に、トリュフ塩と、ドライフルーツを沢山買いました。
娘は チョコレートカップにミルクを注いでもらい 食べました。ミルクが冷たいので、表参道で食べた方が美味しかったです。
色々あるお店から、わたしは パイ屋さんに決めました。
サクサクで 少し温かく、チキンと、アップルパイの2種類を買いました
夕方 またヴェニスビーチに行ってみたいと 子供からのリクエスト。ほんと小さい子もヘルメットをかぶってくるくる滑っている姿、ずっと見ていたいです。夕日が綺麗
陽気なおじさんも、足にはローラースケートを履いて踊ってました。
丸一日 外にいたので疲れて、夜はルームサービスをとりました。ピザ、バッファローウィング(昔食べていた懐かしの味に 私は大感激)、オニオングラタンスープ、ステーキ、ガーリックシュリンプ、サラダ、すごいご馳走になりました。
1/2 サンタモニカから マリブビーチの方へドライブ。トパンガという小さい街に来ました。 朝一で
Topanga Tableというカフェで モーニング。オーガニックカフェです。 -
トパンガ渓谷入り口
おしゃれな 店内
ハートのカプチーノ
フルーツワッフル。甘くなく 美味しい。
今回 息子3回目のエッグベネディクト。お店ごとに味が違って、ハマったらしい。
食べ過ぎているパパは、フルーツグラノーラでお腹を整えます。
Topangaの 目的はこの古着屋さん。ロス在住の古着屋さんや、スタイリストさんが通うお店らしいです。
コレは、、、例の映画ですよね。
1930'ー1950'の 洋服が沢山。親子で爆買いしました。
ロスの古着事情、、、メルローズは 掘り出し物もなく、かつてのLAではないですね。ジーパン、ジージャンは 日本のバイヤーが買っていったので むしろ日本の方があるらしいです。 -
50年代
レジがめちゃめちゃ アンティーク
試着室
こんなお洒落なホテルも
このお店には沢山のインディアンジュエリー
ナバホインディアン、昔のインディアンジュエリーが 日本の1/2の 価格でした。私、、、たくさん買いました。
Topanga canyon の頂上から。乾燥地帯なので、絶対にタバコを吸わないこと(山火事の原因)の看板が。
トパンガから ロスにもどり、ウォールアートで最近賑わっているという Art Districtへ。 もともと倉庫街で 治安が悪すぎるので、壁に絵を描いて 芸術的な街にして お洒落なカフェを呼び寄せて治安をよくしようと。しかし、昼間でも 歩くのはちょっとって言う感じです。路上には4.5人乗り込んで止まってる車があったり、女性だけで歩くのはお勧めしません。地図で見るより 1ブロックが離れているし。まだまだ 治安改善にはなってませんね。後日 日本のテレビで 裏通りがホームレス、ヘロイン中毒の溜まり場と出ていて、納得しました。
Zink Cafeにて。イタリアンパスタ。カフェはとてもオシャレでした。
私とパパは バイキング。ここもオーガニックな食材で、美味しかったです。
娘が頼んだ キッシュ
探しに探した 天使の壁。倉庫の中だったので、通り過ぎてしまいました。
ダウンタウン
リトル東京で、Gongchaを見つけタピオカ。日本にもタピオカブームが来るのか?
Body Leeが たくさん
ある軍物の お店の壁に、。
娘とミッキー
ロスからサンタモニカは 30キロ離れてますが、Freewayでスイスイです。
中とろのお刺身、、めちゃめちゃ美味しかったですが、なんと1切れ8ドル。高い、高すぎる。
サンタモニカ 最後の晩餐は、、日本食。お寿司が美味しかったですが、まわりの人たちは お寿司はおつまみ感覚らしく、、こんな頼み方してる人はいませんでした。ロス、サンタモニカ 総じて食事は美味しかったですが、、やはり高いですよね。日本って 食事に関していえば、本当に良心的だと思います。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ロサンゼルス9日間