ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の日が来ました。<br />5泊7日なんて、あっという間に過ぎました。<br />8時にHISのシャトルが来ます。<br />朝一にいやす夢で朝ごはんのスパムおにぎりを買い、チェックアウトします。<br /><br />こちらのホテルは本当に便利でした。<br />ロビーには毎日コーヒーと果物水が三種類置いてありました。<br />フロントの方も親切で大満足です。<br /><br />また、利用したいホテルですね。

おばちゃん一人でケチケチハワイへ行くぞ 帰国

2019/06/25 - 2019/07/01

たつのりん

たつのりんさん

とうとう帰国の日が来ました。
5泊7日なんて、あっという間に過ぎました。
8時にHISのシャトルが来ます。

こちらのホテルは本当に便利でした。
ロビーには毎日コーヒーと果物水が三種類置いてありました。
フロントの方も親切で大満足です。

また、利用したいホテルですね。

ホノルル国際空港へ到着して、カウンターで荷物を預ける。
    シャトルのおじさんは行きも同じ方でした。
    運転も穏やかで、親切な方でした。また、利用したいです。

出国審査は少し混んでましたが、スムーズに。審査官の方はやっぱり怖い。

通りすがりに出口あたりで座ってたおじさんに話しかけられた。
    一瞬、何か問題があるのか、て思いましたが、ジャパニーズ?でイエス ジャパニーズ!て答えたら、have a
    nice day!
    て手を振ってにっこり笑ってくれました。

なんか嬉しかったです。

C4の搭乗口まで、ぼちぼち歩いて、途中スタバのココナッツフラペチーノを飲みながら行きました。
    今日は一号機のラニさんです。

搭乗が始まり、フライングホヌのドアのところまで来ました。

帰りはエコノミーの最前列です。
    非常口にはたくさんボタンがあり、緑のランプでオーケーなのかしら。
    向かいの席はCAさんの席です、おばちゃんでもドキドキするくらい綺麗な方でした。

シートポケットは横にあります。隣の席の人と共有しました。最前列でもスリッパ可能でした。
    すぐ前にトイレもあります。
    そんなに人が並ぶことはなかったです。
    こんなに広い空間なので、本当に楽でした。

嵐ジェットも見えました。
    嵐より私はホヌがいいですね。

飛び立ちましたら、オアフ島の素晴らしい景色が見えました。この景色を見ながら、またハワイへ来れますように、て願います。

最初におかきと飲み物がサービスできます。
    最前列なので一番に来ました。
    スパークリングワインを飲んで、思い出に浸ってました

帰国便の機内食です。大きなサーモンは美味しかったですね。
    本当にANAの機内食は美味しいし、量も多いです。
    デザートにマンゴーソルベが付きます。
    もうお腹いっぱい

到着前にフルーツの盛り合わせとデニッシュパンのサンドイッチが来ます。ハワイアンチョコレートも有りました。
    お腹いっぱいでも、美味しかったので完食しました。

映画は行きと変わってましたので、退屈しませんでした。
    あっという間に成田に到着です。

成田は雨でした。
    機内販売のホヌのぬいぐるみは売り切れてました。
    CAさんにハガキをいただき、帰国してから注文しました。

乗り継ぎの伊丹行き機内。前が広ーいお席でした。
    ただ、成田では乗り継ぎの場所がわかりにくく、バスで搭乗。バスもどんだけーていうくらい長い時間乗って、やっと搭乗。

おまけに遅れてきた人待ちで時間がかかり、やっと出発。

と思いきや、霧の影響で滑走路が変更になりました。
    新しい滑走路まで移動します。と。

新しい滑走路は超渋滞。
    なかなか離陸出来ない。

結局1時間くらいかかって、やっと離陸。
    もちろん到着も1時間遅れ。
    最後の最後に疲れてしまいました。

そんな疲れも今では懐かしい。
    今日、届いたホヌのぬいぐるみです。
    本当にかわいい。
    お腹にはANAの文字が。

おばちゃん一人旅、どうなることやら、て思ってましたが、なかなか良かったです。

飛行機の中ではCAさんにもお世話になりました。
    いろんな方達に助けていただき、楽しい旅をすることができました。

ただ、ただ、感謝の一言です。

また、来年是非、行きたいですね。

長ーい旅行記にお付き合い頂き、本当にありがとうございます。

• masamimさん 2019/08/06 23:43:20
    存分に楽しまれたハワイ!うらやましいです。
    ご無事に帰国されてますね。
    私もセブに行ってきましたよ。

しかし、長いハワイ旅行でいろいろとあったのに7日間なんですね・・
    ハワイは特に何もなくても、ホントに内容盛りだくさんの旅行になりますね・・
    選ばれたホテルをはじめ、旅程もとても参考になりました。

私は、来年の夏休みに二人の孫と一緒のハワイ旅行の予定です。
    でも、今どきの小学校って7月末まで目いっぱい授業があるんですね。。
    日程さえ決まりません^^;

できればANAのプレエコぐらいで行きたいと思ってるんですが、どうなりますか^^;

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2019/08/07 09:44:25
    Re: 存分に楽しまれたハワイ!うらやましいです。
    masamimさん、こんにちは!

毎日暑いですね。
    暑いけどセブ島の美しい海は本当に魅力的です。
    行ったことがないですが、masamimさんはかなりリピートされてますよね。いつか行って見たいです。
    お孫さんとハワイなんて羨ましいですね。
    小学生になると飛行機の心配もないし、楽しい旅行になると思います。
    ANAのプレエコもいいですが、エコノミーの最前列を追加代金支払って乗っても快適ですよ。^_^
    プレエコならラウンジが使えるので、悩むところですが。
    楽しいハワイツアーを企画して下さいね。
    私も参考にさせていただきますね。

たつのりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る