2019/01/31 - 2019/02/01
pirori5656さん
- pirori5656さんTOP
マレーシアへ旅立つ予定だったのに、家庭の事情でキャンセル。
前日に宿泊するために予約していた成田のホテルはキャンセルできない格安プランだったため、宿泊することにしました。
宿泊したのは『ヒルトン成田』。
ロビーには外国人観光客や航空会社の客室乗務員が多く、日本のホテルではないみたい。
+3,000円でジュニアスイートにアップグレードしたり、レストランを利用したりと、たった1泊だったけどホテルライフを満喫。日帰り圏内の場所でも、温泉宿じゃなくても、たまには1泊旅行も楽しもうと思いました。
ブログでも紹介してます♪ → ヒルトン成田
- カップル・夫婦
- 自家用車
『ヒルトン成田』ロビー
半円形の弧を描いた建物は中庭を取り囲んでいて、開放感たっぷり。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』中庭
夜はライトアップされ、ムード満点。中庭には出られないみたいです。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』コンビニ
ビールなど酒類、ソフトドリンク、スナック菓子、カップラーメン等々、コンビニエンスストアと同様の品揃え。日本の土産物もあります。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジム
フィットネスジムは24時間利用可能。
25m×4コースの本格的な屋内温水プール、ジャグジー、サウナ、浴場もあります。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』エステサロン・ヌサドゥア
全身オイルマッサージやヘッドマッサージ、フットマッサージ、フェイシャルマッサージを受けられます。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
ジュニアスイートは50㎡。大概の物は揃っていて窓が多くて開放感あり。
空気清浄機も備わって、快適です。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
奥にベッドがあります。
ベッドはサータ社の快適なマットレス。実は…、自宅のマットレスもサータです(*゚∀゚*)~空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
ミニバーにはILLYのエスプレッソマシーン、湯沸かしポット、無料のお水などが揃っていて充実。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
バスタブとは別にシャワールームがあり、使い易い。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
アメニティは『クラブツリー&イヴリン』。
バスローブの他に浴衣も用意されています。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
洗面所はダブルシンク。トイレは扉付き。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』ジュニアスイートルーム
お部屋からの眺望。
成田国際空港が見えます。もちろん飛行機も見えます。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』
グランドフロアから階段を上ると、レストラン『松風』と『梅園』があります。空気清浄機が嬉しい by pirori5656さんヒルトン成田 宿・ホテル
『ヒルトン成田』レストラン・松風
ひとつの入口に、日本料理『松風』と中国料理『梅園』があります。
『松風』は水曜日から日曜日、中国料理『梅園』は金曜日から火曜日に営業ということで、週末以外はどちらか1店だけの営業。営業日に注意!ヒルトンのレストランにしては安いです by pirori5656さん日本料理 松風 グルメ・レストラン
『ヒルトン成田』レストラン・松風
選択の余地もなく松風へ。営業日に注意!ヒルトンのレストランにしては安いです by pirori5656さん日本料理 松風 グルメ・レストラン
『ヒルトン成田』レストラン・松風
『寿司食べ放題とカニしゃぶコース』@7,500円を注文。
フグの唐揚げや茶碗蒸しなども付いてます。ビールは小瓶で980円。営業日に注意!ヒルトンのレストランにしては安いです by pirori5656さん日本料理 松風 グルメ・レストラン
『ヒルトン成田』レストラン・松風
コース料理の握り寿司は食べ放題。
バリエーションはなく、こちらのセットをおかわりすることになります。営業日に注意!ヒルトンのレストランにしては安いです by pirori5656さん日本料理 松風 グルメ・レストラン
『ヒルトン成田』テラスレストラン
ヒルトン・オナーズの会員特典でレイトチェックアウトできたので、朝食を食べずに13時までお部屋で過ごし、『テラスレストラン』でブランチ。
『ヒルトン成田』テラスレストラン
長い間憧れていたいちごのデザートビュッフェは、期待していたほどの感動はなかった。大人気のベリーフェアヽ(´▽`)/平日だったので予約なしで入れました by pirori5656さんテラス レストラン グルメ・レストラン