広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で広島へ行くダンナさんにくっついて、駅前のシェラトングランドホテル広島に1泊してきました。<br />特別観光などしなかったので、とても簡単な宿泊記です。

シェラトングランドホテル広島に1泊

2019/07/10 - 2019/07/11

Nanaoさん

特別観光などしなかったので、とても簡単な宿泊記です。

新幹線

シェラトングランドホテル広島は、JR広島駅から徒歩1分。
    駅直結なので、雨の日でも傘要らずで済むので助かります。

駅から繋がっているのは、ホテルの2階部分。
    ロビーは建物の5階にあるようです。

ここまでは、レストランなどもあるので
    誰でも向かうことが出来ます。

宿泊棟にはこのロビー階から別のエレベーターに乗り換えて
    向かいます。
    こちらのエレベーターにはセキュリティがかかっているので
    部屋のカードキーがないと動きません。

ロビーフロアは天井も高くて広々していました。

シェラトンは、プラチナエリート会員になっているので
    アップグレードしていただいて、
    20階のクラブフロアに宿泊しました。

駅直結なので、部屋からの眺めもこんな感じ。

部屋の奥から入口方向を見るとこんな感じ。

洗面の大きな鏡で部屋を分割させてます。
    シャワールームには大きなバスタブもありました。
    右奥がトイレ。

洗面の反対側にクロークがありました。
    大きさはまあ、普通かな。

ウエットエリア、コンパクトにまとめられています。

アメニティは、基本的なものが揃っていました。
    クレンジング等は置いていなかったので、
    駅のコンビニで調達しました。

シャンプー等は、シャワールームに置いてありました。
    ターンダウンのときには、昼間使ったタオルも
    新しいものに取り換えてくれていました。

テレビ周り。
    こちらもだいたいのものが揃っていました。
    定番のネスプレッソも^^

冷蔵庫も余裕があるので、お水や買って来たものを冷やしたりできます。

デスクまわりもスッキリ。

部屋の窓際にあった椅子に座って。

決して大きな部屋ではないけれど
    ワンルームになっているので狭さは感じませんでした。

外で食事をした後、ターンダウンされていました。
    浴衣の準備が嬉しいです^^
    日本人なので。

この日の夜は天気のせいもあって蒸し暑かったので
    浴衣はありがたかったです。

浴衣と一緒に、テーブルにはチョコレートが。
    ごちそうさまでした。

同じフロア、しかも2つくらい先にラウンジがありました。

それほど広くはなかったです。

ハッピーアワーは午後5時から。

ドリンク、ワインはスパークリングがなくて
    ちょっと残念だったけど
    お食事は割とボリュームあったかなあ。

ダンナさんが仕事の間、
    私は広島市内をあちこち。結構歩きました、1万歩越えてた!

喉も乾いていたので、冷たい白ワインが美味しかったです。
    広島らしく、カキフライがあったのでいただきました。

ダンナさんも、お仕事お疲れさまでした!

駅直結なので、出張や移動が多いときなどにお薦め。

お天気悪くても駅ビルでお買い物出来るし
    便利ですよ。

• ムロろ~んさん 2019/08/24 22:12:22
    たまには気分転換(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    シェラトングランドホテル広島へ行かれた旅行記を拝見しました。

高級ホテルでゆっくり過ごすのも良いなぁって思いますよ。
    一緒にいるひと時って大切ですよ。
    で、ラウンジ!これはいいなぁと。

すっごく忙しかったのでちょっと気分転換で旅に出かけようかと、温泉へ行こうと計画しながらこちらの旅行記を読みましたよ。

ムロろ~ん(-人-)←でも迷い中

Nanao

Nanaoさん からの返信 2019/08/28 08:28:35
    RE: たまには気分転換(^_-)-☆
    ムロろ〜んさま

連続でコメント!感謝感謝です♪

> 高級ホテルでゆっくり過ごすのも良いなぁって思いますよ。
    > 旦那さまと一緒に過ごせるひと時も大事、仕事のついでに一緒に行っちゃえっていうアイデア、アリだと思います(笑)。

広島は近いし、新幹線でサクッっと行けるので
    時間が取れたらちょっと出かけるにはいい場所です。
    駅そばに、お気に入りのお店もあるので
    普段は、そこで食事した飲んで、
    新幹線で帰る、が定番なんですが、たまには泊まるのもいいですね。

> 私もこの夏、ちょっと早めに休みを取ったせいか、ちょっと外れた夏気分?な気がして(^_^;)。
    > すっごく忙しかったのでちょっと気分転換で旅に出かけようかと

まだお悩みですか?
    気分転換は大事ですよね。
    近くでも、自宅ではないどこかで
    ゆっくりした時間を過ごすって素敵です。
    またよい旅が出来ますように^^

Nanaoさんのトラベラーページ