札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュースター号に気持ちよく揺られ、札幌に到着したら、JRイン札幌駅南口に吸い込まれるように直行します。<br />暑いときも、寒いときも、旅の中で一番、気持ちのいい喜びを感じる瞬間です!

北海道弾丸ツアー令和元(2019)年6月28~30日、お気に入りのJRイン札幌駅南口に到着

2019/06/28 - 2019/06/30

高速・路線バス 新幹線 JR特急 徒歩

北海道はハイトップシーズンを迎え、ホテルもなかなか取りにくい、取れてもツインを一名利用になるようなことも増え、どうしても旅費は上がりがちです。しかし、私は、交通と宿泊こそ旅の目的、三度のメシより何とかの世界ですから、そこはうまくやりくりしても、お気に入りのホテルさんに行ってあげたい!と思います。形はどうあれ、憧れの北海道に行き付けや顔見知りを作ることも小さな一歩です。

2016年10月にオーブンした新しいホテルです。
    JRインホテルズ運営のホテルは、他社より売却された建物の帯広を除き、2000年代に入ってから建設されています。

宿泊特化型ながらも、快適性とサービスは高級ホテル並みであることは、JRインホテルズ全てに共通しています。静かで清潔な館内、我が家に帰ったような落ち着きの空間、BGMにこだわった大浴場と、ユニークで、明るくフレンドリーなスタッフさんが印象的です。

ここに泊まりたいがためだけでも、札幌に来る価値ありと思っています。