伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮から 伊勢アマネムに宿泊しました。水着で入れるサマースプリングの温泉。ガゼボでゆっくりくつろいで、夕焼けをみました。<br /><br />最高のディナーは、 レセプション時に伊勢海老が食べたいとお願いしたら、お刺身になって出てきたりとリクエストに応えてくれました。<br /><br />モーニングもふわっふわの フルーツパンケーキ。フレッシュジュースも美味しくて アマネム もう1泊してみたかったです。<br /><br />そして、世界のaman グループに泊まってみたいです

伊勢アマネム 最高の食事 伊勢神宮バイクの旅②

2018/04/20 - 2018/04/22

lunamucha

lunamuchaさん

そして、世界のaman グループに泊まってみたいです

1.0
1.5
バイク

4/22

部屋からディナーに行く途中に見た 夕焼けがすごく綺麗でした。

ディナーのメニュー
    どんなお食事か、ワクワク。

三重の梅酒

胡麻豆腐 (うに、えび、うるい)

伊勢湾でとれた お造りも 肉厚で美味しかったです。

白金豚と沢煮椀

風神の絵が 金箔のお椀の蓋に。蓋を開けた時の感動。

私がオーダーした 伊勢エビ。まさかの 1匹まるごと。プリップリで美味しかったです。

パパがオーダーした 牛の握り。口の中でとろけました。

伊賀牛のステーキ。レアで焼かれたお肉。美味しかったです。

和三盆のパンナコッタ いちご添え

さりげなく、パパの47歳バースデープレート。さりげなくお祝いしてくれました。

せっかくだから、食後のカフェオレを図書館で飲んでゆっくりしました。

お部屋に戻ると、、、ハネムーナーのようにタオルでWスワン。主人のお祝いですかね(笑)

4/23

モーニングをダイニングで。ふわふわ パンケーキはほっぺが落ちそうなくらい。

野菜の入ったオムレツ、ウィンナー。柔らかくて美味しい。

フルーツ盛りも美味しい。

外の景色を楽しみながら ゆっくりモーニング。

右手が ダイニング。ここからの景色は絶景でした。

湖を一望できる中庭。時間がなかったからゆっくり出来なかったですが、、まったりしたかったです。

ダイニングからみた カフェと 図書館の建物。黒い建物が どこかバリみたいですね。

カフェの裏はプール。さすがに寒くて入れませんが、夏はプールもいいですね。

湖を見ながらの朝風呂は最高。

フロントの前で バイクの写真をパシャリ。バイクツーリングで来られるお客様は あまりいないとの事。あ、半分以上が アマネムのお客様は 外人の方達でした。

次回は アマネムだけに2泊して、ゆっくりスパを経験したいです。外国のお客様、名古屋空港からヘリコプターで来る方もいらっしゃるそうです。

そすが、アマネム。日本を代表するホテルといってもいいですね。