伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクを陸送で送り、新幹線で名古屋入り。四日市経由で 伊勢神宮 下宮~内宮~ 朝熊神社 のお伊勢さん参り。<br /><br />以前来たことがあったけれど、ゆっくりとお参りしたくて バイクの旅に伊勢を選びました。そして、憧れの アマネムに泊まり ゆっくりとホテルライフを楽しみました。世界中の人が魅了する aman グループ。<br /><br />すっかり 私もトリコになりました。

最高級のホテル アマネム 伊勢の旅①

2018/04/20 - 2018/04/22

lunamucha

lunamuchaさん

すっかり 私もトリコになりました。

4/20

事前に BASでバイクを陸送して、名古屋駅まで新幹線で行きました。名古屋でバイクをピックアップし、海沿いを走り、四日市から津へ。この日は、津で泊まりました。

ビジネスホテル グランドコート津。バイクツーリングのお供は BMWの GSです。

4/21
    朝早くに出発して、参拝客もまだ少ない時間に 下宮到着。

この先に本殿があります。

この奥が、本尊

まだ 朝早かったので 人がまばら。 この大鳥居をくぐって 内宮をお参りします。

なかなかな 荷物を積んだBMW, 内宮の大鳥居の前にて。

朝イチの 粛粛とした空気の中、杉の林を歩きます。花粉の時期じゃなくて良かった。

内宮の正宮横 、神楽殿

写真撮影は ここまで。内宮の本殿前で、お賽銭をあげているとき、ブワッと風が吹いてすだれが上がり、一瞬 正宮が見えました。ちょっとご利益ありますかね。

内宮の出口に たくさんの鯉が。

おかげ横丁、、見るのも 食べるのも 歩くのも楽しい。

串に刺さった カキフライを食べました。タルタルも付いて美味しかった~。

岡田屋の 伊勢うどん。老舗です。

おかげ横丁で どうしても食べたかったのが、伊勢うどん。とろっとろで、甘くて、大好きです。

有名な 赤福屋さん。並んでいますが 回転率がいいので、奥のお座敷で食べれます。

出来たての、ほんのり温かい 赤福。もっちもちで美味しかったです。

おかげ横町

おかげ横町の中心

伊勢神宮 下宮~内宮~朝熊神社。この3つを回って お伊勢さん参りと 言うらしいです。

太鼓橋

みなさん、顔を撫でているので つるっつる。

朝熊神社の仁王門。

AMANEMU の看板が。バイクで行く人は珍しい?らしく、みなさんすぐに挨拶してくださいました。

これぞ アマネム。右がダイニングで 左がカフェや図書室。目の前に湾が広がってます。

1件1件 家のような ヴィラ。フロントからカートに乗ってお部屋に連れて行ってくれます。

24室しかないスイートヴィラ。 入ると、ヒノキの木の香りが。テーブルの上にはお手紙とみかんが。森スイートの部屋ですが、森の先に湖が見えて最高です。

部屋のテラスから。テラスには2つのソファベットと、テーブルがあり ずっとくつろいでいたい。

テラスにソファベットが、2つ

24時間温泉掛け流し。温泉の外に ソファがあり、パパがくつろいでいます。外の景色を見ながら 温泉に入れるのはいいですね。

向かい合わせのダブルシンク。

冷蔵庫。手前のオレンジジュースが美味しかったです。

水着で入る 温泉のサーマルスプリングス。ガゼボにタオルケットを持って、温泉にはいったり、くつろいだり。

貸切状態の サーマルスプリング。もう1泊してずっとここで 寝ていたい。

貸切ー

サーマルスプリングスで 夕焼けを見ました。温泉に入りながら夕焼けが見れるなんて、幸せですね。