大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル旅行から帰って来たら入国管理局からの有り得ない手紙<br /><br />嫁さんの在留申請で入管から信じられない、有ってはならない質問が来てました<br /> 在留期間中に長期間本邦を離れ、居住していると認められない為に<br />  今回の在留申請に対して認可出来ないと判断出来る、と<br />正当な理由が無ければ、却下する、との意味不明な内容<br /> 長期間離脱と今後の本邦での活動理由を文章で示せ、とのこと<br /><br />ホンマ、正直呆れましたね<br /><br />日本人と結婚してて、日本に住めないって、どーゆーこと??<br /> ツニブラ社長に電話したら、本当に信じられないと驚愕<br /><br />で、乗り込みました!<br /><br />3回の長期離脱の1回目はお母さんの入院手術後の看病<br /> 後期高齢者が手術して現状に回復するのに、どんだけ時間が掛かる?<br />  大丈夫なところまで嫁さんが付きっ切りで世話をしていた<br /><br />2回目は私の永住在留登録更新<br /> これは日本みたいにその場で出来るものじゃなく<br />  一旦ブラジリアに届けてからの更新になるので時間が掛かる<br /><br />3回目は嫁さんの緊急手術<br /> 日本で5回も救急車で運ばれてCT検査しても見付けられず<br />  ブラジルに戻ってエコー検査だけで見付けられた病状<br />   緊急手術をしなければ命に関わると<br /><br />命に関わる病気を見付けられない日本の5病院って何なの??<br /> 対処療法しかせず、原因を根本から追及する姿勢が無いってことよね<br />  僕だって日本に帰る度に呼吸器に問題が出る<br />   それを毎回ブラジルの医師は根本治療をしてくれて完治<br />    また日本に戻って再発を繰り返している<br />どんだけ日本の大気汚染は深刻なの??<br /><br />今後の日本での活動と言っても、日本人と結婚してもブラジルに帰れと?<br /> それって普通に暮らす一般市民に対して離婚強要??<br /><br />そう言うと入管職員の顔から血の気が引くのを確認<br /><br />で、正式に謝罪して来た<br /><br />前回接見した、ヘビみたいな目の冷たい血が流れる女性職員が<br /> 独断で送り付けた手紙だったみたいで、これって嫉妬??<br />  入管職員が個人的な嫉妬で変な文章を郵送してもええんかいッ!<br /><br />もし、今回もこのヘビ女なら次の手も有った<br /> 在日本ブラジル大使は我々のアミーゴ<br />  面白い展開になるぞー!、と大いに期待<br /><br />今回の担当は人の良さそうな男性職員<br /> 平謝りの謝罪にて在留許可が既に出ていると説明<br /><br />それやったら、なんでこんなもんを送って来るねん!<br /> ヘビ女の独断と偏見でしたと謝罪しっ放し<br /><br />可哀想に、なんで関係ないヤツが謝罪してる訳?<br /> 本人が出て来て謝罪したらええのに、出て来やがらへん!<br /><br />結婚して10年のお祝いに永住ビザを出してくれたブラジル政府と<br /> いつまでも変な目つきでウロウロしやがる日本国<br /><br />今年の6月17日からは日本人の観光はビザ不要にしたブラジル政府<br /> 片や在ブラジル日本国領事館は未だに観光ビザ申請に有り得ない書類を要求<br /><br />このスタンスの違いは何なの?<br /> 大人と幼稚園の違いほどに感じる<br /><br />そのくせ入管に行ってビックリしたのが、中国人の多さ!<br /> 中国人には永住ビザを配ってるくせに、日本人との結婚はダメ?<br />待合に入り切れないほどで、立って待ってる人も非常に多い<br /> パッと見で85%は中国人!<br /><br />こんだけ中国人を雪崩れ込ませて日本は大丈夫か?<br /> 中国人だらけになって、ある日、中国国旗を立てられたら、占領やがな!<br /><br />危機感を覚えるほどの中国人の多さ<br /> それが毎回行ってもそうだから、どんだけ~!、というぐらい<br /><br />ホンマ、将来この国は中国になるんだ!、と確信が持てる<br /> 本邦法務省が認めたお墨付きの中国人やしな<br /><br />日本人が逆立ちして抗議してもアカンのとちゃうか<br /><br />僕はブラジルという逃げ道を持ってるからええけど<br /> 逃げ道を持ってない多くの日本人には地獄が待ってると思う<br /><br />嘘やと思うなら、各都道府県の入国管理局に行ってみ<br /> 観光で大阪に来るなら、大阪入管も観光しはったら宜しいやん<br /><br />自分の目で見て、危機感を持って貰えたら幸いです<br /><br />嫁さんは大喜びで帰りはりました<br /><br />結婚して23年も経過したら色んなことが起こります<br /> 親は死ぬし、入院もするし、本人も入院するし<br />  ガタガタになって行くのが人生やのに<br />日本を離れたから日本に留まる許可を出さないと言うなら<br /> 殆ど日本に居ないのに永住を出してる大陸系はどーすんねん!<br />  言うこととやってることが違いますがな!<br /><br />数回通わせて貰って、日本の様々な問題の凝縮が入管と認識<br /> 法務大臣は死刑執行ばっかり目を向けんと<br />もっとシッカリ外国人を見張らんかい!<br /> 日本を簡単に占領させる政策はヤメとけよ!<br /><br />

ホンマ、日本は3流の後進国に落ちたか・・

2019/07/05 - 2019/07/05

Mauricioさん

今回の在留申請に対して認可出来ないと判断出来る、と
正当な理由が無ければ、却下する、との意味不明な内容
 長期間離脱と今後の本邦での活動理由を文章で示せ、とのこと

ホンマ、正直呆れましたね

日本人と結婚してて、日本に住めないって、どーゆーこと??
 ツニブラ社長に電話したら、本当に信じられないと驚愕

で、乗り込みました!

3回の長期離脱の1回目はお母さんの入院手術後の看病
  大丈夫なところまで嫁さんが付きっ切りで世話をしていた

2回目は私の永住在留登録更新
 これは日本みたいにその場で出来るものじゃなく
  一旦ブラジリアに届けてからの更新になるので時間が掛かる

3回目は嫁さんの緊急手術
 日本で5回も救急車で運ばれてCT検査しても見付けられず
  ブラジルに戻ってエコー検査だけで見付けられた病状
   緊急手術をしなければ命に関わると

命に関わる病気を見付けられない日本の5病院って何なの??
  僕だって日本に帰る度に呼吸器に問題が出る
   それを毎回ブラジルの医師は根本治療をしてくれて完治
    また日本に戻って再発を繰り返している
どんだけ日本の大気汚染は深刻なの??

それって普通に暮らす一般市民に対して離婚強要??

そう言うと入管職員の顔から血の気が引くのを確認

で、正式に謝罪して来た

前回接見した、ヘビみたいな目の冷たい血が流れる女性職員が
 独断で送り付けた手紙だったみたいで、これって嫉妬??
  入管職員が個人的な嫉妬で変な文章を郵送してもええんかいッ!

もし、今回もこのヘビ女なら次の手も有った
 在日本ブラジル大使は我々のアミーゴ
  面白い展開になるぞー!、と大いに期待

今回の担当は人の良さそうな男性職員
 平謝りの謝罪にて在留許可が既に出ていると説明

それやったら、なんでこんなもんを送って来るねん!
 ヘビ女の独断と偏見でしたと謝罪しっ放し

可哀想に、なんで関係ないヤツが謝罪してる訳?
 本人が出て来て謝罪したらええのに、出て来やがらへん!

いつまでも変な目つきでウロウロしやがる日本国

このスタンスの違いは何なの?
 大人と幼稚園の違いほどに感じる

そのくせ入管に行ってビックリしたのが、中国人の多さ!
 中国人には永住ビザを配ってるくせに、日本人との結婚はダメ?
待合に入り切れないほどで、立って待ってる人も非常に多い
 パッと見で85%は中国人!

こんだけ中国人を雪崩れ込ませて日本は大丈夫か?

危機感を覚えるほどの中国人の多さ
 それが毎回行ってもそうだから、どんだけ~!、というぐらい

ホンマ、将来この国は中国になるんだ!、と確信が持てる
 本邦法務省が認めたお墨付きの中国人やしな

日本人が逆立ちして抗議してもアカンのとちゃうか

僕はブラジルという逃げ道を持ってるからええけど
 逃げ道を持ってない多くの日本人には地獄が待ってると思う

嘘やと思うなら、各都道府県の入国管理局に行ってみ
 観光で大阪に来るなら、大阪入管も観光しはったら宜しいやん

自分の目で見て、危機感を持って貰えたら幸いです

嫁さんは大喜びで帰りはりました

結婚して23年も経過したら色んなことが起こります
 親は死ぬし、入院もするし、本人も入院するし
  ガタガタになって行くのが人生やのに
日本を離れたから日本に留まる許可を出さないと言うなら
 殆ど日本に居ないのに永住を出してる大陸系はどーすんねん!
  言うこととやってることが違いますがな!

数回通わせて貰って、日本の様々な問題の凝縮が入管と認識
 法務大臣は死刑執行ばっかり目を向けんと
もっとシッカリ外国人を見張らんかい!
 日本を簡単に占領させる政策はヤメとけよ!

• myular1000さん 2019/07/09 03:37:20
    かなん国ですね。
    いまかなりのスピードで、中国の人に在留資格を出してますね。もともとの華僑といわれる方々とはまた違う人が、流入されてます。

コンビニや、飲み屋街を晩にあるけば、
    男女問わず多くの方がいますし、全ての人が、正規ルートではないのでしょうが、新たな何とかタウンの様な事になってしまうきがしますね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/07/09 19:59:15
    RE: かなん国ですね。
    かなん国、というより、日本の当局が何考えてんのか知りたいですわ。
    神戸の入管に通ってた時代は華僑の人たちも見ていたし、彼らは礼儀正しく大人しく、でしたが、今の連中は日本との架橋を架けてる感覚ですかね、オマエらの架橋なんか要らんわい!、と思ってんのに、押し売りみたいな押し架けで、法務省が大喜びで後押ししてけつかる、感じ。
    大きな災害の度に、ドサクサに紛れて潜り込みセーフな感じで増え続けて、いつか日本は占領されて終了!

• たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2019/07/08 16:23:07
    やっちゃって下さい。
    Mauricioさん

ご無沙汰しています。も~入管でやっちゃって下さいなホンマに!
    生活力のない中国人に在留許可をなんで出すんや(怒)って感じです。我がO市はそんなんに公営住宅を提供した挙句に生活保護支給して税金を投入する。日本語も理解できない者に携帯電話を分割で帰る仕組みを作り、南米諸国の方々には仕事をして生活基盤があるにもかかわらず一括購入若しくは日本人の配偶者名義ならば・・・なんて世の中です。

気に入らないことがあれば集団で来店して営業妨害するかの如く喚き散らす。あんな馬鹿ども強制送還で十分やと思います。

たかティム。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/07/08 23:13:51
    RE: やっちゃって下さい。
    たかティムさん

お久しぶりです。

入管ではいつも中国人にビザの取り方を指南される始末で、申請して審査なんか無くて、自動的に出るそうで、日本に来たばっかりの留学生に永住をタレ流して、その永住で家族を全員呼び寄せてるとか、その家族にも日本到着と同時に永住を配る。

私ら結婚して23年も経つのに、未だに偽装結婚疑い、なんて言われて、なんで23年も偽装結婚をせなアカンの、通常は5年毎に若い女の子をコロコロ替えるのが偽装結婚で、浮気もせずに1人と女性と添ってれば、普通の、ごく普通の結婚やんか。

そんなことも分からん入管になったんかと悲しいですわ。
    中国人には簡単に国境を開いて、普通の日本人との結婚には国境は閉ざす。
    どっち向いて仕事やってんだか、こんな3等役人に給与なんか与えんでええわ。

Mauricioさんのトラベラーページ