和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった和倉温泉の「加賀屋」<br /><br />どこも観光などはせず、加賀屋を楽しむだけの旅行。<br />露天風呂付き客室で温泉を堪能してきました♪<br /><br /><br /><br />※ ずいぶん前の旅行記ですので、参考にはなりません(笑)<br />自分の記録と思い出です。<br /><br />

2010.8 和倉温泉 加賀屋 能登渚亭 露天風呂付き客室で大満足の旅♪

2010/08/08 - 2010/08/09

BAN

BANさん

一度行ってみたかった和倉温泉の「加賀屋」

どこも観光などはせず、加賀屋を楽しむだけの旅行。
露天風呂付き客室で温泉を堪能してきました♪

※ ずいぶん前の旅行記ですので、参考にはなりません(笑)
自分の記録と思い出です。

JR特急

新大阪駅から和倉温泉行の 特急サンダーバードで4時間弱。
    今回は電車も贅沢して往復グリーン車で。

行きの車内では駅弁の楽しみました。
    せっかく広~い座席だったのに写真がない(笑)

和倉温泉駅からはホテルの送迎バスでホテルへ。

和倉温泉 加賀屋に到着

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

お部屋は能登渚亭

洋室部分にはベッドが2つ。

ベッドに寝て見える所にテレビがあります。
    (この写真なら左上あたり)

お部屋

抹茶とお菓子をいただきます。

お部屋からの景色

お部屋からの景色

お部屋についてる露天風呂

お庭を見ながら のんびりできます。

夕食は別室で。
    広い(笑)

おしながき

• 夕食

夕食

夕食のお部屋からも かわいいお庭が見えました。

• 夕食

夕食

夕食後には近くでお祭りをやっていたので、行ってみます。

加賀屋

この後、大浴場も楽しみました。

翌朝の朝食。
    別個室で。

朝もお部屋の露天風呂をゆっくり楽しみました。

館内をあちこち散策。
    ここはバーかな。

• 館内

館内

有名な吹抜

加賀屋

帰りは和倉温泉から 特急しらさぎ で金沢へ。
    金沢で下車し、おみやげを購入したり、
    遅めの昼食を食べたり。
    観光はまったくなし(笑)

金沢から新大阪も 特急サンダーバードのグリーン車でゆったり。
    帰りはみんな爆睡だったので、普通車でもよかったかも(笑)
    今回は北陸乗り放題きっぷのグリーン車用を購入したので往復共にグリーン車でした。

加賀屋だけを楽しみに来た旅行でした~☆
    また行きたい~。けど、、
    こんな贅沢な旅はもう無理かなぁ(笑)