香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニー2日目!<br /><br />この日もとてもいい天気で、めちゃくちゃ暑かった。<br />昨日出来なかったことを中心に2日目も悔いなく遊びまくりました。

初めての香港ディズニー!女子3人3泊4日の旅★Part③

2019/06/15 - 2019/06/15

2162位(同エリア19688件中)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

香港ディズニー2日目!

この日もとてもいい天気で、めちゃくちゃ暑かった。

今日は、朝からとても楽しみにしていたキャラダイの日。

朝食は予約不要です。

混んでるってことはなかったです。

種類も豊富でなかなか楽しいブッフェです、

右のラーメンは厨房に、麺の種類から具から全部注文して作ってもらうやつ。

総じてやっぱり味が薄いなーと。
    点心は美味しかったです。

ここのキャラダイは、キャラクターがテーブルを回ってくるのではなくて
    こちらがキャラクターに会いに行くタイプ。

このチケットを持って行きます。

ここはミキミニのペアグリと聞いてたけどなんと来たのは・・・

なんと、ドナグ!!!
    珍しいペアに興奮!

しかも二人とも超神対応でマジでかわいいの。

今回の旅で一番のグリでした。

濃厚なグリをするのはいつも日本人。
    でもその期待に応えてくれる素晴らしさ。

私らの前のグーヲタの女子二人にいじけるドナルドさんが
    かわいくてキュンキュンでした。

これ一生見れる。

大満足の朝ごはんでした。

さて、今日もパークへ向かいますか

今日も暑すぎる1日スタート!!

昨日出来なかったヴァネロペとラルフのグリをしたかったのに
    今日はグリは無いと言われた。

ガーーーーン

それならばとグリズリーガルチのチーデーグリに。

私たちの前に台湾のテレビクルーがいて、子役がリスと戯れていました。
    飛びつくシーンを何度も撮り直してた。

けっこう淡々としたリスさんでした。

子役の時は愛想良かったのに。
    ある意味プロのリス。

昨日も乗ったけど、これほんまにおもろい。
    待ち時間なしで、すぐ乗り場まで。

この後、夜にも乗りに来ました、本当に最高。

ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

昨日はあまり散策できなかったトイストーリーランドで遊びましょうー

トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイソルジャーのパラシュートドロップです。

20分くらい待ったかな。

高い場所って気持ちいい♪

トイ ソルジャー パラシュート ドロップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

気持ちいいです。 by 生粋のパリジェンヌさん

後ろのU字のやつ、RCレーサーです。
    なかなか楽しかった。叫んだ叫んだ。

RCレーサー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

叫べる! by 生粋のパリジェンヌさん

暑すぎるよ~~~

アイスを買ってもすぐ溶けちゃう。

意外とやりたいことが思いつかなくなってきた。
    香港ディズニーランドは狭いからな。

スターウォーズには興味ないけど、グリをしに行ってみる。
    これが意外とハマる。
    チューバッカがかわいいんだもの。

暑くてクタクタなので、その場ですぐ入れるライオンキングへ!
    このショー最高なんだけど。

フロリダでも見てたから、同じだろうと思ってそんな注目してなかったけどフロリダとはまた違うショーでした。

本当に感動したし、フロリダよりこっちの方が好き。

フェスティバル オブ ザ ライオン キング テーマパーク・動物園・水族館・植物園

最高のエンタメ by 生粋のパリジェンヌさん

デイパレードが始まるので場所取りです。
    出遅れたため、めちゃくちゃ日陰が全くない場所で見ることに。

このショーほんまかわいいし、片膝立てるミッキーさんイケメンすぎでしょ

その後、1時間くらいお土産タイムを設けました。

めちゃくちゃ混んでるお店ばっかりで困りました。
    この日は年パスのセールの初日だったみたい。

だから混んでたのね。

このチョコお土産に欲しかったけど、絶対溶けるし諦めた。

職場用と家用にお土産をいくつかゲット。

いやー香港といえばやっぱグリだよね。

誰が来るのかわからずに並んだグリで大当たり。

ニックとジュディのペアグリでした。

けっこう事務的だったけど、いいもんグリできたもん。

この日は年パス限定のサマーパーティーがあったようです。

このグーフィーも会いたかったけど年パスの人しか無理だったみたい。

隙間からグーフィーを狙う。

もうすっかり夜。。。
    ナイトパレードをいい場所で見れて満足。

ギリギリに行って誰もいない場所だったからびっくりしたよ。

入り口近くのディズニーランド鉄道駅の前です。

さーホテル帰ろうか。名残惜しいけど・・・

朝に、カジュアルなレストラン
    チャートルームカフェを見つけていたのでそこで夜ご飯。

パスタ美味しくない・・・
    けど、横のどんぶりに入ってるクラムチャウダーのようなスープが美味しかった。
    こんなに量いらないけどね。

お友達の一人がお誕生日だったので、ささやかだけどケーキでお祝い。

このケーキが激ウマでした。
    ムースでさっぱりしてて、いくらでも食べられそうな味。

大当たり。

あぁ部屋に帰ったらパッキングしなくては。
    帰りたくないな~