2019/06/14 - 2019/06/14
2964位(同エリア19972件中)
生粋のパリジェンヌさん
- 生粋のパリジェンヌさんTOP
- 1,004,995アクセス
気になっていたお天気は晴れ!
てか、ピーカンすぎて本当に暑い。
どんな1日になるのかなぁ、ワクワクが止まらない。
- 友人
- 1万円未満
うわーーー晴れたーーーーー
雨って言ったやつ誰よ?
天気予報ほんとアテにならんな。
まるでハワイの景色やな!と言いながら歩きます。 -
本当に素敵なホテルだなぁ。
ここに決めてよかった。
さて、どこに向かっているのかというと、ディズニーランドホテルへ向かってます。 -
15分くらい歩いてやってきましたー
ディズニーランドホテルです!!!ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
何をしに来たかと言うと、グーフィーの太極拳をやりに来ました。
説明してくれるお姉さんも広東語だし、分からないけど
動きを真似するだけなので簡単。 -
ゆる~い太極拳に参加しているのは全員子どもでした。
私たちはもちろん最初から真剣に参加しましたけどね!
終わったら写真タイムがあります。
私たち以外の日本人のオタクも写真は撮ってました。
朝から楽しい時間をありがとうマスターグーフィー!! -
そしてランドホテルからバスに乗り、いざディズニーランドへ!!!
きたよーーーーーーー。
ディズニーランドは10時オープンですが早く着きました。
朝ごはんを食べてないのでお腹ペコペコ。 -
お、ちょうどええ感じの店あるやんけ。
想像通りの、以上でも以下でもないホットドッグでした。
ごちそうさん。 -
セキュリティチェックを経て、着いたーーーーー!
いやしかし暑いで!!!!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
6月中旬でめちゃくちゃ暑いけど、香港はまだイースターのイベント中。
いろんなところでタマゴを見つけるのが楽しかった。 -
とりあえず叫びたいね!ってことで、スペースマウンテンへ。
日本のスペースマウンテンみたいなやつですが、こっちのが断然おもしろい。激しくって最高。スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いやーしかしいい天気すぎて暑すぎて、もうヘトヘト。
ガチで熱中症に注意せねば。
せっかく香港に来たので、ミッキーミニーとペアグリしたいねーってことで行列に並びます。 -
いろんな人の口コミで、香港ディズニーはほとんど乗り放題、グリもし放題だけどミキミニだけはめちゃ並ぶ!と聞いててたけど、本当にそうだった。
ガチで2時間並びました、炎天下。
これが非常に辛かった・・・・・!
グリの様子をずっと見てたけど、愛想の良いミキミニと塩対応のミキミニが交互に来てる感じ・・・。愛想がいいペアになると一気に流れが止まりますな。基本的には15分くらいで交代してる感じかな。 -
2時間待って私たちの番!ってなった時に愛想の良いミキミニが去って行った・・・。
去る時でさえ愛想がよく構ってくれてめっちゃ良い子。
愛想が良い子が帰ったってことは・・・ -
はいっ!なかなか淡々としたミキミニちゃんでした!
しかもミニーちゃんの背中に手を回したら、丁寧に手をどかされたし!笑
なんかグリ上手にできなかった。。。。 -
3人とも限界です!水分をください!炭酸をください!!!!
近くにあったお店に飛び込んでコーラを買った。
生き返るゥー -
しばらくウロウロしてみるが、すぐに汗が吹き出してヘトヘトに。
ミスティックマナーへ。
なかなか楽しかったな、ちょっと不思議なアトラクションミスティック マナー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グリズリーガルチ!!!
これ香港ディズニーNo.1に面白かった。
下調べなしで乗ったから意外な動きをしてめちゃくちゃ笑ったし興奮したーーー。グリズリー ガルチ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
けっこう遊んだね、お昼食べよう。
いろんな方のブログで絶賛されてたプラザイン!プラザ イン アジア料理
とにかくとにかくとにかく暑かったので、室内に入れるだけで生き返るゥ
とりあえず美味しそうなやつをチョイス。
私はタイ米が苦手である。
でも食べれた。 -
エビ餃子は間違いないっすね。
レストランで涼んで生き返りました~。 -
そんなこんなしてたらデイパレード
フライト オブ ファンタジー!
出遅れたのでめっちゃ日向で見ることに。
あっついし眩しい。フライト オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バスダンサーの太ももがむっちむちでおっさんのような目で見てしまった。
かわええのう。 -
続きまして、モアナへ。
元気いっぱいめちゃくちゃ喋るモアナでした。
英語わからないし人見知りなのでおもっきりキョドッてしまった。 -
そのあと、イースター衣装を着てるチッパンデール。
わっちゃわちゃでかわいっくてキュンです。
15分くらい待ったかな。 -
ちょっとでも日向で立ち止まるとぐんぐん体力が減るわけで・・・・
スタバへ駆け込んで水分補給~マーケットハウス ベーカリー パン屋
日本にいる時から何回も見たい!と思っていたワンダラすブックへ行きます。
何回も見るぞー!と思っていたのに、やっぱ人気で・・・
そんなホイホイ見れるもんではなかった。ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここで1時間くらいは待ったな。
wi-fiも通じてなかったのでひたすら待つ。
近くにオフのディズニーダンサーの女子4人がいました。
スタイルが良いのと姿勢がいいのと、一人がパレードメイクそのままだったので、あれダンサーじゃね?ってすぐ分かった。
パレードに日本人多いなーとは思ってたけど本当に多いんだな。
しかも仲よさそう。 -
1時間待った甲斐あって、いい席で見れました。
噂に違わぬおもしろさ。圧倒的な歌唱力。
ジーニーが実写なのがちょっとツボ。 -
広東語オンリーだけどそんなの気にならない。
あー楽しい、これ最高だわ。 -
ワンダラスが終わっらたもうほとんど夜やん・・・
1日早い。
朝のミキミニグリの2時間が痛かったし、あれでドッと疲れた感ある。
ペイントザナイト。
もちろん最前列ゲット。
これを待ってるのも辛かったですわ。ディズニー ペイント ザ ナイト パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このトレーラーめっちゃかっこええ。
ほとんど暴走族。興奮したーーー -
ミッキーさーーーーん!!!
待つ場所がちょっと遠くてなかなか目線貰えず。
明日こそはいい場所で見るぞ、と誓う。
【女子旅】香港ディズニー3泊4日