台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回台湾を訪れた時は、高雄から北上し台北まで縦断するツアーに参加しました。勝手の分かった今回は宿泊と航空券セのみ手配してフリーで観光しました。<br />1日目<br />セントレア→桃園国際空港(タイガーエア)→城美大飯店(ホテル)<br />龍山寺→台北101<br />2日目<br />台北→十分(平渓線/ランタン上げ/十分瀑布)→台北→士林市場<br />3日目<br />城美大飯店(ホテル)→桃園国際空港(タイガーエア)→セントレア<br />

2度目の台湾はLCCで!:滞在1日目<龍山寺・台北101>

3日目

鉄道
スクート
株式会社IACEトラベル

チェックイン・出国審査を終えまずは、QUALIA LOUNGE (保安検査後ラウンジ)へソフトドリンク、ビール、おにぎり、アイス・・・TS3ゴールドカードではカードと当日の航空券の提示で2名(同伴1名まで)が無料で利用できます。LCCでも問題なし!

今回搭乗のLCCタイガーエアの機体、ボーディングブリッジから搭乗できました。

いよいよ出発!虎柄の機体&天気よし!

3時間弱で台湾へ!

空港からは、混載車でホテルへ!

夕方で少し渋滞がありましたが1時間ちょっとで台北市内へ!

城美大飯店にチェックイン!部屋はちょっと薄暗い感じトイレは紙が流せずゴミ箱みたいな缶に投入(格安なので仕方なし)でした。

早速、地下鉄で台北から龍山寺へ(悠遊カード<ICカード>は必需品です)

パワースポット龍山寺に到着!中でおみくじができます。ライトアップが幻想的です。

地下鉄で龍山寺から台北101へ移動

夕食がてら台北101の鼎泰豊へ行きましたが行列が出来ていて整理券が発行されていたので断念!

小籠包をあきらめローカルフードを味わってみようとフードコートへ移動!<小南門 傳統美食>のかんばんのメニューを見ると番号付で注文しやすそうだったのでここに決定!

麺と野菜とスープのセットを注文!どれも美味しくはずれはありませんでした。

腹ごしらえを終えいよいよ台北101の上層階へ!以前は世界最速のエレベーターだったようでギネス記録の証明書がありました。

• 綺麗な夜景が見れました。何万ドル?

綺麗な夜景が見れました。何万ドル?

台北101の模型の展示がありました。

郵便ポストもあり!本当に郵便が出せるようです。

展望台から降りてくると、かき氷で有名な<マンゴーチャチャ>がありましたが、夜遅くで閉店間際でした。

下から見上げた台北101!さっきまでは最上階に!

地下鉄で台北101から台北に戻り徒歩でホテルへ!1日目終了

*2度目の台湾はLCCで!:滞在2日目<十分・士林夜市>もご覧ください

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る