シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャードやマリーナベイサンズの近代的なシンガポールだけでなく、下町風のショップハウス(1階がお店で、2階や3階が住居のような古い建物)のお店もいかが?ヒルマンはガイドブックにも載ってる、日本人のお客さんの多い店。その店からローカルバスかタクシーでまっすぐ移動したカフェは、日本人ゼロだけど、地元のお客さんで満席。帰りはタクシー呼んでください。電車の駅から遠いです。

日本人に人気のヒルマン・レストラン&地元シンガポール人に人気のオシャレ・スィーツ店

2019/07/05 - 2019/07/05

Jalan Makan

Jalan Makanさん

タクシー

日本人のお客さんばかりくるヒルマンには、日本語メニューもありました。ジャケット&ネクタイ(暑そう)のサラリーマンがどんどん来店。夜7時以後なら、予約しないと入店難しそうです。

フカヒレ卵とじは、レタスにくるんで食べる。レストランお薦めの1品。
    それと、チャーハンはパラパラのお米です。

看板メニューのペーパーチキンはさすがおいしい。生姜、醤油味で肉汁も入ってます。

シェフお薦めマークの土鍋料理でしたが、これはクリスタルジェイドや他の中華料理店のほうが好き。ちょっと味付けが濃いめ。

ヒルマンから、まっすぐファラーパーク駅方面にタクシーで移動。204 Rangoon Road の「Non Entree Dessert」というお店へ。ここは、予約できないので、来た順で案内されます。

ここのデザートは形が凝っていて、これはアヒル形のアイス。アイスはマンゴ味。泡の下にもプリンがあった。かわいすぎるぅ~

これは上のケーキからチョコレートソースがドローとでてくるタイプ。チョコも濃厚

ローカルヌードルの形、なんちゃってデザート。ヌードル部分はフルーツゼリーのようなもの、丸いのはアイス。それ以外にも、ローカルのナシラマ風の形や、コイ(魚)の形などもありました。

金曜日の夜、ローカルのお客さんがどんどん増えて、あっという間に満席になってました。アクセスよくないのに(電車の駅と駅の真ん中ぐらい)、人気なんですね。インスタ映えのスィーツ店でした。今回ヒルマンで夕食とりましたが、このスィーツ店の横に『いかにも昔からやってます風のバクテーの店』もありました。バクテー&スィーツも良いかもね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る