タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休のGW、マイルで航空券が取れていたのでタリンとヘルシンキへ

2019GWエストニア・フィンランド1

2019/04/27 - 2019/05/06

ton114

ton114さん

マイルでとれた航空券はセントレア発
    仕事終わりに名古屋に向かいます。
    新幹線もほぼ満席

前泊は新しくできたほうの東横イン
    オープン価格で4000円以下で泊まれました。

オープンしたばかりで新しかった。

水回りがキレイなのはよい

ホテルの送迎バスでセントレアへ

忍者がいる
    外国人が喜びそう

チェックインまで時間があったので展望デッキへ

でも強風で規制されてた

チェックイン後はゆっくりしたくてラウンジへ

GW初日はどこも人がいっぱい。ラウンジも席を見つけるのが大変でゆっくりするどころじゃない

私を運んでくれる飛行機だ

1年ぶりのヨーロッパ

さっき食べたから、ちょっとだけ食べて終わり

長時間でもあんまり寝れないタイプなので映画をずっと見てました。美味しいと口コミのベリージュース。普通かな?

到着前の機内食はカレー
    朝もカレーだったのに何で選んだのだろう

ヘルシンキからは飛行機ではなくフェリーでタリンに向かいます。まずは市内まで電車。

すいてる。ホームには人がけっこういたのにな。

中央駅についた。
    トラムの乗り場がわからなくてインフォメーションで聞きました。

目の前の乗り場からトラムに

終点がフェリー乗り場(フェリー会社によって場所が違います)

予約した時のバーコードかざしてチェックイン完了

タリンにつれていってくれるフェリー来た

• 乗船<br />すごく大きい!

乗船
    すごく大きい!

エストニア向かいます

レストランにバー、ゲームセンター、スーパーなどもあり、ライブまである。

夕陽がきれい

21:30タリン着。ホテルには22:00頃着。おやすみなさい。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る