静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハーヴェストクラブVIALA annex 熱海伊豆山。全室露天風呂付き。<br /><br />熱海は個人的にあまり面白いものがないので、沼津港に寄って子供を楽しませ、お土産も買ってからホテルに行きます。<br /><br />自宅から熱海までは1時間ちょっとで行けるので、宿が取れたら気軽に行けます。

熱海 沼津 一泊旅行 1歳 6歳 子連れ旅行

2018/05/26 - 2018/05/27

19612位(同エリア33434件中)

KJMom

KJMomさん

まずは用賀インターでスタバのドライブスルーに寄って、道中の飲み物を。

沼津港に着いたら混まないうちにお食事。
    港食堂さん。

こちらの海鮮ひつまぶしは具がたっぷりで嬉しい。
    最初はこのまま、最後は出汁に。

外に出ると地元のスイングバンドが演奏中。

弟の靴を履かせてくれる兄。兄弟愛。

港にある深海魚水族館。
    こちら2度目。もう2度目じゃ楽しくないだろう~と思いきや、長男まだ飽きていないらしい。

クラゲに取り憑かれた次男。

やるせなすの石井ちゃん!
    深海魚水族館応援隊長として、土日はいらっしゃるようです。さすが芸人さん、惹きつける話し方です。

ハーヴェストに着きました。

お部屋からの眺め。
    広いバルコニーの横には露天風呂。

パパ、開けてあげ…たいけど…うー。

パパと兄は早速プールへ。
    5月でも外のプールに出られます。
    ちょうど写真奥でジャンプしている兄!
    偶然。

弟とお散歩。

山の上にあるので、庭に起伏があり狭く見えるけれど時間潰せます。

写真奥に見えるのは普通の部屋の棟のようです。

休憩所。

ソファもあるよ。

お部屋に帰ってからご飯までは露天風呂に入ってリラックスタイム。

夜はこんな感じ。

九平次のプレミアムを奮発。
    なんて華やかな味。

ホテル内でビュッフェディナーの後は、子供達もお風呂タイム!
    大はしゃぎしても迷惑かけない。
    親も子も気を使わなくて済む。

子供を寝かせたら残りの九平次で静かな時間。

おはようございます。
    朝食前に一風呂。
    露天風呂から眺めた景色。

チェックアウト後は、蕎麦好き家族なのでGoogle先生に聞いて評判の蕎麦処 多賀へ。

駐車場がいっぱいだー、と思いきやひとつ空いてる!

お店も滑り込みセーフでほぼ並ばずに入れた。

12時前に行かれることをお勧めします。
    出るときには長蛇の列。

築約200年の建物の中。

兄が好きな海苔たくさん。

出汁巻は薄味。

駿河湾が近いのでやっぱり桜海老のかき揚げ。

滅多にお蕎麦に高い評価をつけないのですが(何様!)、こちらは本当に美味しゅうございました。

次回の熱海も閉めはここに決まりだわ。