水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロントも無い、プライベートを重視した四つの離れ客室が特徴。もちろん、大浴場も食事処もありません。お籠滞在にピッタリ!<br />

別亭やえ野

2018/01/21 - 2018/01/22

fieldoor727

fieldoor727さん

車を停めると直ぐスタッフの方が声を掛けてくれました。

今回の客室は『はなもも』

• 入って直ぐに和室。その先はベッドルーム&amp;庭を眺めるソファーです(^^)

入って直ぐに和室。その先はベッドルーム&庭を眺めるソファーです(^^)

こちらで食事をいただきます。それ以外は使わなかった(^^;)

ベッドルーム。ふっかふか♪

ベッドから起き上がると庭が眺められます。

ソファーに座って、コーヒーを飲みがらゆっくり、ボーとする。幸せなひと時。

屋外テラス。冬は極寒ですが、初夏は気持ち良さそう!

お着き菓子。イチゴチーズのソース付きなんて、凝ってる!

アメニティも充実♪

客室風呂は丁度良い大きさですが、窓が凍ってしまい開かないー!。゚(゚´ω`゚)゚。正に蒸し風呂で、ゆっくり浸かれず残念過ぎた。。。

食前酒。

旬菜小鉢『味噌クリーム和え、はもんみなかみチーズ巻き、海老芋山芋餡』

前菜物『鰆変わり幽庵焼き、茶巾唐墨寿司、かぼす釜盛り、エリンギ茸かぼす卸し和え、穴子蓮根蒸し、菊菜初霜揚げ』

御椀物『雲子玉地蒸し』

卸造里『銀ひかり大岩魚炙り塩しゃぶ造里』

合い肴『餅蕪蒸し』

家喜物『増田牛炭火焼き』

寿の物『柚子釜盛り、汲み上げ湯葉和えおろしポン酢』

御食事『塩豚大根青紫蘇ご飯』

赤出汁、香の物

水菓子『豆乳ムース、梅ソース、抹茶白玉』

食後のコーヒー

お夜食にオニギリ。もーお腹いっぱいっっヽ(;▽;)ノ

宿には読書ができるパブリックスペースが1カ所だけあり、エスプレッソマシーンも常設(^^)

朝食も和室で^_^美味し物が少しづつ方式。出汁巻き玉子、美味しい!

朝の蒸し物は食べきる難易度が高いです。

食後のコーヒー。何気ないけど、あると嬉しいです(*^^*)

デザートの林檎。食べきれるか心配でしたが、美味しさが優って完食!食事も美味しく、プライベートが重視されているので静かにゆっくり過ごすことができました。次回は違う客室でも宿泊してみたいです♪