2018/01/21 - 2018/01/22
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
フロントも無い、プライベートを重視した四つの離れ客室が特徴。もちろん、大浴場も食事処もありません。お籠滞在にピッタリ!
車を停めると直ぐスタッフの方が声を掛けてくれました。
今回の客室は『はなもも』
入って直ぐに和室。その先はベッドルーム&庭を眺めるソファーです(^^)
こちらで食事をいただきます。それ以外は使わなかった(^^;)
ベッドルーム。ふっかふか♪
ベッドから起き上がると庭が眺められます。
ソファーに座って、コーヒーを飲みがらゆっくり、ボーとする。幸せなひと時。
屋外テラス。冬は極寒ですが、初夏は気持ち良さそう!
お着き菓子。イチゴチーズのソース付きなんて、凝ってる!
アメニティも充実♪
客室風呂は丁度良い大きさですが、窓が凍ってしまい開かないー!。゚(゚´ω`゚)゚。正に蒸し風呂で、ゆっくり浸かれず残念過ぎた。。。
食前酒。
旬菜小鉢『味噌クリーム和え、はもんみなかみチーズ巻き、海老芋山芋餡』
前菜物『鰆変わり幽庵焼き、茶巾唐墨寿司、かぼす釜盛り、エリンギ茸かぼす卸し和え、穴子蓮根蒸し、菊菜初霜揚げ』
御椀物『雲子玉地蒸し』
卸造里『銀ひかり大岩魚炙り塩しゃぶ造里』
合い肴『餅蕪蒸し』
家喜物『増田牛炭火焼き』
寿の物『柚子釜盛り、汲み上げ湯葉和えおろしポン酢』
御食事『塩豚大根青紫蘇ご飯』
赤出汁、香の物
水菓子『豆乳ムース、梅ソース、抹茶白玉』
食後のコーヒー
お夜食にオニギリ。もーお腹いっぱいっっヽ(;▽;)ノ
宿には読書ができるパブリックスペースが1カ所だけあり、エスプレッソマシーンも常設(^^)
朝食も和室で^_^美味し物が少しづつ方式。出汁巻き玉子、美味しい!
朝の蒸し物は食べきる難易度が高いです。
食後のコーヒー。何気ないけど、あると嬉しいです(*^^*)
デザートの林檎。食べきれるか心配でしたが、美味しさが優って完食!食事も美味しく、プライベートが重視されているので静かにゆっくり過ごすことができました。次回は違う客室でも宿泊してみたいです♪
fieldoor727さんの関連旅行記
水上温泉(群馬) の旅行記