2019/04/20 - 2019/04/21
flymさん
娘が公立高校へ無事入学したので、念願の韓国へ!
娘は初海外。
往路:MM001
大阪(関西) 07:40
→ソウル(仁川) 09:30
復路:MM010
ソウル(仁川) 20:50(21:45)
→大阪(関西) 22:40(23:20)
さて、セールも運良くあり、またピーチで向かいます!関空⇄仁川は便も多いので、いい時間帯でかなり滞在できます。
天気良かった~
コネスト で2枚×2を、予約。のつもりが、2枚しか予約できてなかったみたい。でもお姉さんがすぐに用意してくれました。
と、その前に国内にいてるときにキャリアのマイページからは、SIMロック解除をしておきましょう!
ネットでやると無料です!店舗へ行くとお金がかかります。
とりあえず、arex で市内へ向かうので、車内で設定しました。 -
空港のコンビニでキムパッも買い、準備万端。
arex の乗車券はこれまたコネスト で購入しておきました。バウチャーを窓口で見せて引き換えてくれます。普通車両と特急は改札が違うので要注意です。
車内で食べました。
これ、半分ずつ味が違うのです。
ツナ&プルコギ味。
ん~マシソヨ~♡ -
一度ホテルへ行き、荷物を預けておきました。
そのまま三成中央駅に向かい、ユッケビビンバを食べるべく。ユッケが食べたくて食べたくて、色々調べて遠いから断念しようかと考えたのですが…
後悔はしたくないので向かいました! -
パンチャンはこんな感じ。
キムチが辛かったなぁ~😂 -
ランチタイムも外して14時くらい、人もいなくて、店員さんがめっちゃ見てくるの…
でもキター!! -
ソンジクッというスープ。コチュが入ってて辛かった~!
でもスジ肉ゴロゴロ入ってて、美味しかった。
2人で水飲み干した(笑)
でもユッケが食べられてとても満足♡ -
その後高速ターミナルへ向かい娘の買い物三昧です!マノン天国やな、ほんまに。
疲れたけど、また娘の要望でカロスキルに行き、チーズケーキ専門店、C27 へ。
チーズケーキ27種類って(笑) -
本当に色々あった~!
2人ともあんまり冒険しないタイプ(笑)
限定だったかな、ストロベリーのスムージー。
私はラテ。
全部で35,000w
目ん玉とびでるわ(笑) -
明洞へ寄り道をして、ホテル到着~!
タクシーで帰りたかったのやけど、二台ともホテルがわからへんって言われて泣く泣く電車で(笑)
今思えば、ソウルステーションで良かったんやん(笑) -
ツインのお部屋です。落ち着いててキレイです。
ガラス張り!!
韓国ではチキンが食べたい!と娘の要望もあり、この用事で明洞へ寄りました。
オリジナルとヤンニョンのハーフと、チーズボール。
いつのまにか両替したお金は無くなってて、カードで買いました!笑 -
朝から、レンタサイクルを予約したので、レッツゴー!と思ってホテル近くにあるレンタル場所へ。
一つは解除できたけど、一つはエラー。
暗証番号入れる感じです。
諦めて、イサックへはとりあえず歩いて向かいました。 -
せっせと焼いてくれます。
卵とハムとベーコンかな。
このあと、これを持って汝矣島公園へ!のはずやったんやけど、レンタサイクルできひんかったし。
でも行きたいから、もうタクシーでいっちゃおう!! -
到着。700円くらいでした。
あまりお腹いっぱいになってはお昼に響くので、
一つを二人で分けることに。 -
これを撮りたかったんです。別にBTSが好きという訳ではありませんが、なんかソウル来た!感あるかなって。
さぁ、帰ろう!帰りも疲れたからタクシー拾おうってトボトボ歩いてたら、日本と道路は反対なので、あれ、もう橋になってしまって、対岸には渡られへんやん!!
川めっちゃ長いんです😵
1.5km…
渡って、少し歩いてやっとタクシー捕まえられましたが、ソウル駅はすぐそこでした(笑) -
ホテルでチェックアウトして、いつか食べるであろうキンパッを買いました。
帰りの飛行機で食べました。エビフライ。
さて、翌日はまたまた娘ご要望の、チーズダッカルビを食べに明洞のチャンインタッカルビへ。
イケメン店員さん~って娘が逆三のお兄さんに悶えてました(笑) -
〆にポックンパッをしてもらったのですが、なんとそのイケメン店員さんがしてくださり、娘はガン見!
見過ぎやで(笑) -
いっぱいのお腹を引きずり、安国駅へ。
お目当てのカフェを探しているけど、見つからない(笑)
路地をウロウロ。みたいな人が沢山いました。 -
人が多い方へ行くと見つけました!
やっとやーえ、めっちゃ人。座られなさそう -
人多すぎて屋根しか写真とれません(笑)
ベーカリーとコーヒー買うのに、30分は並びました。10分以上待つのはキライなので、はじめての体験すぎる。
まだ買い足りない娘のご要望で(笑)
ホンデ弘大へ。
可愛いお洒落なアクセサリーショップでした。 -
さぁ、空港向かうでと、出て。
ホンデから空港がめっちゃ近かった気がします。
この写真はお気に入り
「はたらく人」
です。 -
仁川空港広すぎたー!
第1ターミナル内でシャトルトレインの移動だと!
娘、後ろの人が食べてるポテトにおって、食べたい!とか言い出して、ロッテリアも食べてたな(笑)
お昼のポックンパッ残ってて母は飛行機でキンパッ食べるまではお腹空きませんでした(笑)
そしてそして70分のディレイで、関空終電で帰り着きました…
明日から仕事だよ、母。
ソウル(韓国) の旅行記