オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.06.04~09の4泊6日で、<br />ハワイ オアフ島に行ってきました^ ^<br /><br /><br />旅行中はずっと快晴!で、<br />綺麗な海も空もたくさん満喫できた旅でした♪<br /><br />…<br /><br />その③は、<br />3日目のディナークルーズから、<br />4日目のパールハーバー、ワイキキビーチ、<br />5日目の帰国日までです。<br /><br /><br />パールハーバーはぜひ、行って頂きたい<br />観光スポット。<br /><br />リアルな歴史を体感できます。<br /><br /><br />

4泊6日!2019.06 ハワイ オアフ島の旅!③

2019/06/04 - 2019/06/09

旅行記グループ 4泊6日ハワイ旅行

yukaritri-p

yukaritri-pさん

2019.06.04~09の4泊6日で、
ハワイ オアフ島に行ってきました^ ^

旅行中はずっと快晴!で、
綺麗な海も空もたくさん満喫できた旅でした♪

その③は、
3日目のディナークルーズから、
4日目のパールハーバー、ワイキキビーチ、
5日目の帰国日までです。

パールハーバーはぜひ、行って頂きたい
観光スポット。

リアルな歴史を体感できます。

カネオ湾で楽しく遊んだ後は、
    サンセットディナークルーズ!

ホテルでちゃんと化粧をして(笑)
    ワンピース&白サンダルに着替え。

スターオブホノルル号で、出港です^ ^

私は普段は甘い系のカクテル、
    ほとんど飲まないのですが(⌒-⌒; )

せっかくなので…と、
    チチをオーダーしてみました^ ^

爽やかで美味しかった!!

が、この後すぐに船酔いに(笑)

スターオブホノルル号、
    外海をクルーズするので、結構揺れます…

船に弱い方は、酔い止め対策をしてから
    参加した方が良いかと。

ウェイターさんがお花を飾ってくれました^ ^

後から聞いたら、
    『未婚者なら右側、既婚者は左側にさします』
    とのこと。

わたし、逆に挿しています(笑)

食事を楽しんでいる間、
    ハワイの民族舞踊のショーも!

ダンサーの方の可愛さと腰のくびれに
    目が離せません(笑)

翌日は早起きしてパールハーバーへ!

パールハーバーへは、ワイキキトロリーの
    パープルラインで行きました。

早起きして行ったのには理由が!!

パールハーバーには、
    ①アリゾナ記念館
    ②戦艦ミズーリ号
    ③ボウフィン潜水艦博物館
    ④太平洋航空博物館

と、四つ記念館&博物館がありまして、
    中でもアリゾナ記念館がちょいと難関!

1日の入場者数に制限があるのです(⌒-⌒; )

人気の記念館なので、あっという間に
    定員いっぱいになります。

なので、朝1で行ってその入場券を
    買っておく必要があるのです。

無事にアリゾナ記念館の入場券を
    ゲットできた私たち。

アリゾナ記念館は映画の上映を見てから
    ボートで移動。

何時の映画&ボートになるかは、
    入場券を買った順になるので、
    貰った券で確認です。

私たちは朝1番でチケットを買いましたが、
    それめも入場できる時間まで3時間ほど
    待ち時間があったので、
    先にミズーリに行くことに。

ミズーリへは、ビジターセンターから
    無料のシャトルバスが出ています。

15分ほどで到着。

近くで見るとすごい迫力!!

『勝利のキス』で有名な像が。

実は私は知らなかったのですが(笑)
    アメリカではメジャーなのか、
    マネをして撮っているカップルを
    たくさん見かけました^ ^

ミズーリの甲板で、主砲を撮ってみました。

とりあえず、でかい…

ミズーリは中に太平洋戦争時の
    貴重な資料がたくさんあるので、
    ゆっくり時間をとって行かれるのがオススメ。

船体には、特攻された跡も残っています。

日本人のガイドさんが無料で案内してくれます。

ミズーリの後は、予約していたアリゾナ記念館。

残念ながら、今は改修工事中なので、
    船で近くまで行って、
    実際には入らなくなっています。

シアターで太平洋戦争時の映画を見てから
    ボートに乗るのですが、
    この映画、英語でも分かりやすいです。

だいぶ日本に配慮した編集に
    してくれている印象でした。

この記念館の下に、戦艦アリゾナが
    まだ沈んだままになっていますが、
    一部だけ海上に出ているところを見られます。

潜水艦ボーウィンに渡るアーチの上で。

フォード島へ渡る橋が見えています。

ボーウィンのデッキで。

思ったより幅が狭い(⌒-⌒; )

ボーウィンの中へ。

潜水艦の中はほんとに狭くて(⌒-⌒; )
    海の中でこんな場所で、
    よく何日も過ごせるなぁ…大変だなぁ…と、
    しみじみ思ったのでした…

こちらはボーウィンの1番先頭にある、
    爆弾のストック場?なのですが、
    この爆弾の上にもベッドがありました。

そんなとこでゆっくり寝れるのかしら…

こちらが寝室。

3段ベッド。

寝ぼけて起き上がったら、
    頭をぶつけそうなコンパクトさ。

パールハーバーの後は、
    ワイキキビーチで海水浴^ ^

良いお天気で、すごく気持ちよかった♪

ダイヤモンドヘッドを背景にして
    撮ってもらいました^ ^

海の水がほんとに綺麗!!

ビキニの女の子とどーしても写りたい…と、
    先輩から頼まれ、
    無理やり近くで撮った一枚(笑)

ビーチでは、この首から下げてる
    防水の携帯ケースが超便利でした!

これにスマホとルームキーだけ入れて
    後はバスタオルがあれば、
    ビーチに行くにはじゅうぶんです!

楽しく泳いだ後は、ハワイ最後のディナー。

チャックス・セラーでステーキを
    頂くことに^ ^

お店ではジャズを生演奏しておりました。

とっても素敵な雰囲気!

こちらはトップサーロインの300g。

メディアムレアで焼いてもらいました。
    肉の味がしっかり楽しめて、
    美味しかったです!!

このお店は、メインを頼むと、
    サラダバーとスープ、ライスかマッシュポテトが
    付いてきます。

サラダは新鮮で、ドレッシングも
    美味しかった♪

私はマッシュポテトを選びましたが、
    こちらもお肉によくあっていて
    美味しかったです。

パイナップルのカクテルを頼みました^ ^

この飾ってあるパイナップル、
    甘くて美味しかった!

チャックス・セラーは、予約なしで
    行きましたが、
    金曜日の夜で30分待ちくらいでした。

最終日の朝ごはん。

ふたたびモアナ・サーフライダーへ!

この日もエッグベネディクトと
    大好物のサーモンマリネを頂きました(°▽°)

ホテルに戻って外を見たら、
    何となく雲がハート形に(笑)

空港でお土産を買って、
    出発までひと休み。

旅行中はほぼすっぴんで過ごしちゃいましたが(笑)
    日焼け止めを何度も塗ったのに、
    しっかり顔も手も肩も焼けています(⌒-⌒; )

こちらはお土産やさん。

リサイクル&リユース…という
    エコバッグ&マイボトルのコーナーは、
    ハワイのあちこちのお店で
    見かけました。

ホノルル国際空港は、ガラスなどの仕切りが無く
    開放的な場所が多いイメージ。

飛行機、普通に通路から撮影したのですが、
    窓ガラスが無いので、すごいエンジン音!!(笑)

日本の空港じゃ、こんな近くで聞けないから、
    ある意味、貴重な体験です(笑)

自分土産のお気に入り。

スタバのハワイ限定タンブラーと、
    ホノルルクッキー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る