2019.06.04~09の4泊6日で、<br />ハワイ オアフ島に行ってきました^ ^<br /><br /><br />旅行中はずっと快晴!で、<br />綺麗な海も空もたくさん満喫できた旅でした♪<br /><br />…<br />その②は、2日目のお出かけと<br />3日目のマリンスポーツの様子まで。<br /><br /><br />今回の旅はほぼフリープランでしたが、1日だけ、<br />HISの現地ツアーに参加。<br /><br />「天国の海」と呼ばれるサンドバーで有名な<br />カネオ湾で、マリンスポーツを楽しみました^ ^<br /><br /><br /><br />みんながハワイ、リピートする理由が<br />わかるなぁー!

4泊6日!2019.06 ハワイ オアフ島の旅!②

2019/06/04 - 2019/06/09

旅行記グループ 4泊6日ハワイ旅行

Macaroni

Macaroniさん

2019.06.04~09の4泊6日で、
ハワイ オアフ島に行ってきました^ ^

旅行中はずっと快晴!で、
綺麗な海も空もたくさん満喫できた旅でした♪

その②は、2日目のお出かけと
3日目のマリンスポーツの様子まで。

今回の旅はほぼフリープランでしたが、1日だけ、
HISの現地ツアーに参加。

「天国の海」と呼ばれるサンドバーで有名な
カネオ湾で、マリンスポーツを楽しみました^ ^

みんながハワイ、リピートする理由が
わかるなぁー!

ワイキキを移動するのに便利な
    レンタルサイクル『biki』!

アプリで簡単に借りることができます^ ^

予約しなくてもbikiスポットのパネルを
    操作すれば借りられますが、
    ものすごく接触が悪いみたいで(⌒-⌒; )
    大苦戦しましたので(笑)
    アプリがおすすめ!

bikiスポットはあちこちにあるので、
    返すときに戸惑う心配は無しです!

お天気も良かったし、坂道も海沿いの道を走れば
    ほとんど無いので、
    楽しくサイクリング出来ます^ ^

実は自転車、5年ぶりくらいに乗りました(笑)

こちらは出雲大社のハワイ分社。

川沿いにあります。

ワイキキトロリーの、レッドラインでも
    すぐ近くまで行けます。

ここだけ見ると、ハワイの感じがしないですね(笑)

ちゃんと手水社もあり、身を清めてから
    参拝が出来るようになっています。

この為にわざわざ日本から
    ご朱印帳を持参しました!(笑)

ちなみに、ご朱印帳はこのハワイ出雲大社の
    オリジナルもあります。

参拝した本人の分しか頂けないので、
    お土産がわりに台紙で何枚か…という
    購入は出来ないそうな。

ハワイ出雲大社からbikiで約15分ほどで、
    ホールフードマーケットのクイーン店に。

店内を楽しく物色していて見つけた
    スイカジュース。
    ものすっごく美味しかった!!

ホールフードマーケットでは、
    お土産に石鹸を買ったり
    エコバッグを買ったり、
    夜ホテルで飲む時のおつまみチーズを買ったり…と、
    結構散財しちゃいました(⌒-⌒; )

そのホールフードマーケット クイーン店の
    すぐ近くにあるのが、
    サウスショアマーケットというショッピングモール。

旅行前にインスタで見つけて気になっていた、
    『ルーシーズ ラボ クリーマリー』という
    アイスクリーム屋さんに行ってみました。

スイカアイスクリームと
    ラベンダーハニーのアイスクリームを
    食べました^ ^

どちらも程よい甘さです
    とても美味しかったです^ ^

トッピングもいろいろ選べますが、
    私はサクサクで美味しいフルーツループに
    しました♪

他にも個性的なフレーバーのアイスクリームが
    色々あって、
    一緒に行った先輩は、バターポップコーンや
    アーモンドフロスト(杏仁豆腐っぽい味)を
    選んでいました。

ワイキキを、bikiで駆け巡ると、
    何だか地元民になった気分(笑)

一旦ホテルに荷物を置いて、
    この日のディナーは『トニーローマ』へ。

まずはビールで乾杯!

大きさに怯んだ(笑)スペアリブ♪

お味は…普通かな( ̄∀ ̄)

アメリカンなものが食べたいときには
    良いかもです。

コスパは良いお店だと思います!

3日目の朝。

早起きしてインフィニティプール。

誰もいなくて素敵な雰囲気案♪

この日の朝ごはんは、
    ホテル内のビュッフェで頂きました^ ^

前日のモアナサーフライダーに
    負けず劣らずで素敵雰囲気の
    シェラトンワイキキの『カイマーケット』。

開放感があって爽やかです^ ^

カイマーケットのパンケーキは、
    キャラメルバナナソースと一緒に
    頂けます^ ^

もっちもちのベーグルも美味しかった♪

朝ごはんを食べたら、いよいよ出発。

今回はHISの現地ツアーを頼んで、
    マリンスポーツの半日ツアーに参加!

ホテルの近くまでバスが迎えにきてくれ、
    カネオ湾へ!!

カネオ湾に着いて船に乗り換えたところ。

バスでの移動中、雨が降ってきて
    お天気がちょっと心配に。

この時もまだ曇り空…

船に乗り換えてサンドバーへ。

お天気が一気に回復してきて、日差しが!

晴れ女の面目躍如(笑)

サンドバーに着いたらこの青空!!

海もすごく綺麗!!

船からサンドバーへは、手漕ぎのカヌーで
    向かいます。

この日は干潮が近い時間だったので、
    サンドバーも周りのサンゴも
    綺麗に見えていました^ ^

カヌーは10名ほどで力を合わせて漕いで、
    10分もかからず到着。

カヌーはちょっと揺れるので、
    まず乗り込んで着席するのに大騒ぎでした(笑)

ちなみに、このカヌーの前はバナナボートに
    乗れたのですが、
    最初のコーナーで耐えきれずに手を離してしまい、
    私は海へダイブ(笑)

カヌーの時点でびしょ濡れになっておりました(笑)

カヌーでたどり着いたサンドバーは、
    もう綺麗!!の一言。

天国の海って呼ばれるのも納得です。

端の方は、水深が急に変わるので
    綺麗なグラデーションになって見えます。

サンドバーで記念に自撮り♪

あんまりオススメしませんが(⌒-⌒; )

サンドバーの端に行きすぎると
    このように急に深くなって、
    足がつかなくなります…

サンドバーで、ラッコのように
    浮かんでみました(笑)

干潮時には水が全くなくなって、
    砂浜の状態になるそうです。

水の透明度が分かるかな?

サンドバーを歩きながら撮ってみました。

太陽がきらきら反射してとても綺麗!

サンドバーで遊んだ後は、シーウォーカー!

これ、ものすごく楽しみにしていました^ ^

船でウェットスーツに着替えて、
    手袋やゴムの靴を履いて完全装備!(笑)

人生初の海中へ!!

海の中は5mほど、潜ります。

シーウォーカーは、酸素が送られるヘルメットを
    かぶるので、
    水の中でもふつーに息が出来ます。

耳抜きはしないといけないなですが、
    スキューバより簡単だと思います!

海の中に入ったらこの景色!!

魚がたくさんいるーー!

先輩が水中カメラで撮ってくれた一枚。

ちなみに水中カメラは、
    現地ツアーのボートで買えました。

使い捨てタイプで24枚どりだったと思います。

約2000円ほどでした^ ^

先輩たちも満喫中(笑)

シーウォーカー…という文字通り、
    改定を歩くのですが、
    みんなカメ以下のスピードに(笑)

一生懸命撮影した、サンゴ礁と魚たち。

ボートの上で記念に☆

この後、シュノーケリングでさらに
    綺麗な海&魚を満喫して、
    半日コースは終了でした^ ^

結構盛りだくさんなツアーで、
    ものすごく楽しめました♪♪

海から上がった後、シャワーが無いのが
    気になっていたのですが、
    不思議とハワイの海って
    ベタベタしないんですねー!

そのまま船→バスまで戻る間に
    水着もほぼ乾いてしまい、
    特に気持ち悪い思いもせずに
    ホテルまで戻りました^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 160円/日~

ハワイの料金プランを見る