湯村温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親と2人で旅行しました<br /><br />甲州夢小路・印傳屋本店・舞鶴城公園・湯村温泉郷・笛吹川フルーツ公園と巡りました

2019年5月1泊2日山梨旅行

2019/05/18 - 2019/05/19

穴子大好き

穴子大好きさん

親と2人で旅行しました

甲州夢小路のシンボル、時の鐘です
    夜になるとライトアップされるそうです

観光客はあまりいませんでした

この中にある店でぶどうジュースを飲みました、美味しかったです

線路を通した反対側に行き、途中のちりめん亭で昼飯にしました

店舗限定の鶏葱ラーメンを注文
    あっさりしてました

その後、印傳屋本店へ

長財布とパスケースで利用していて、行ってみたいと思っていた場所です

2階は博物館になっていて、作業工程を知る事が出来たり以前作られていたブランドを見る事が出来たりします

本店だけあって、品揃えが凄い
    印伝好きなら1度は来た方が良いと思います

購入した、象の絵柄のキーホルダーです
    直営店でしか買えない絵柄です

駅の方に戻り、舞鶴城公園に入りました

親は歩き疲れて休んでいたので、1人で展望台に

晴れてれば真ん中ぐらいの位置で富士山が見れたのですが、この日は駄目でした

でも、絶景です

駅からバスで湯村温泉へ

開湯808年・・・
    今までに入った事がある温泉の中で1番古いかも

期待大です

泊まった宿です

太宰治が小説を執筆していた事がある宿だそうです
    館内にはちょっとした資料館があります

温泉は温めで気持ち良かったです

宿を出た後は湯村温泉郷を軽く散策

ちょっと寂れてます
    長い歴史があるのに、勿体ないなぁ

その後バスで駅に戻り山梨市駅に移動

駅から歩いて10分程度の所にある万力公園で一休みした後、笛吹川フルーツ公園へ

終点の1つ手前で降りて、終点の辺りまで歩きました

結構距離があるうえに、ずっと上りまたは階段
    最初から終点で降りれば良かったと後悔

小休止した地点で、園内を往復するバスが通り過ぎていきました

園内の1番高い場所に着きました

ここでぶどうジュースを飲みました
    ここのは、蛇口から出てきますよ(笑)
    勿論美味しかったです

しばらく休んだ後、歩いて下りていきました

園内では色々は花を観賞する事が出来ます

公園を出る前に苺のソフトクリーム食べました

ミルクよりも苺の味の方が濃く、甘酸っぱくて美味しいです

園内を出た後もバスには乗らずに歩いて下りていきました

途中で面白いものを見つけたので小休止して撮影

笛吹川フルーツ公園を中心としたこの一帯は、新日本三大夜景の1カ所なんだそうです

もう1枚

夜景でなくても絶景です

昼飯です

山梨と言ったらやっぱりこれですよね

結構量があります
    ビールも飲んじゃいました(笑)

結構な有名店みたいです
    入った時は、三組が待っていました