グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年結婚10周年を迎えました。<br /><br />今回は10年記念旅行。夫の希望で久しぶりにグアムです。<br /><br /><br />ここ最近休みが取れず、三連休で旅をしていましたが、今回は無理やり4日間。(ただ私が丸々4日は休めず、出発が夜発になりました。)

10th anniversary trip 2019 Guam

2019/06/04 - 2019/06/07

まちさん

今年結婚10周年を迎えました。

今回は10年記念旅行。夫の希望で久しぶりにグアムです。

お昼過ぎまで仕事して、夫と待ち合わせの駅へ。

荷物は先に空港へ送っておきました!

3時間前に空港到着。

ご飯食べたり、本を買ったり。

久しぶりにデッキに上がってみました!

空港楽しい!

夕焼けも綺麗!

ANAのホヌが見たかったけど、見つけられず。。

出国審査場で並んでいたらお相撲さんご一行。どこに行くのかな?って思っていたら、同じ飛行機で、私たちの真後ろの席は全員お相撲さんでした!

ESTAがあるので、サクッと入国。

夜中だけど、外に出てた時のモワッとした暑さが、帰ってきたーって感じでテンション上がります。

ホテルはパシフィックスター。2回目の宿泊。

ここでは、日本語で話しかけられる事がないのが、海外に来てるぞ!って気持ちが切り替えられて最高(笑)

朝起きてこの天気、幸せ!

夜中の3時頃寝たので、夫は起きてきません。。。1人でサークルKに朝食を調達しに。

ホットドッグを、買いに行ったんだけどパンが固い(笑)
    現地のおじさんと固いねーって話ながら、取り敢えず買いました。夫はこれじゃ食べないと思い、スパムにぎりも購入。

ラナイで朝食。

午前中はイパオビーチ。

こんなインスタスポットできてました。

透明度は微妙でした。。。

お昼過ぎに着替えて、炎天下をテクテク。

夫はここに来たくて、グアムに行きたいのです(笑)

大好きなプロア

お昼過ぎだったので、あまり混んでいなくて、スムーズに席につけました。

夫の大好物、トリオBBQ

私はハンバーガーにしてみました!

いついってもおいしい!

このあと、Kmartで少しお買い物して、ホテルに戻りました。

この日の午後は、新婚旅行でやりたかった海外での写真撮影を!

新婚旅行…新型インフルエンザの流行で海外渡航禁止令が私も夫も会社から発令されて海外に行けなかったのです。

ずっと心残りになってて、せっかく結婚10周年を迎えたので、この機会に写真を撮ってもらうことにしました。

ドレスと私服と両方撮ってもらいました!

グアムに何度も来てますが、ほとんど観光したことがありません

夫は初めてラッテストーン見ました(笑)

人の少ないビーチでも撮影

沢山撮ってもらって、素敵な思い出が増えました!

日が沈んだ頃、ホテルに戻りました

ランチをたくさん食べたせいか、夫があまり夕飯食べなくても良いと言い出します。。。

私は食べたいのと、買い物したいので、ギャラリアの方まで、無料バスで!

軽くていいと言うことで、藤一番でラーメン(笑)

JPとプラザで買い物して、テクテク歩いてホテルへ帰ります。

知らないうちにこんなの出来てました!

3日目はホテル前でシュノーケリング

お魚沢山います

楽しい~

お昼頃まで、海とプールで遊んで、午後はROSSに行きたくて、GPOへ。

ランチはパンダエクスプレス

2人で1つをシェアしました

思いの外、ROSSで時間がかかりホテルに戻ってきたのが夕方。

ホテルのプールバーで、夕日を観る、非日常の贅沢な時間。

この日のディナーはホテル付近で済ませることに。

行ったことの無かった、ジャマイカんグリルへ。

このサラダ、スゴく美味しくて私好みの味付けでした!

BBQも、おいしかった!

リーズナブルで、お腹一杯になりました。

食後は再度Kmartでお買い物。

最終日の朝食。

毎朝ホットドッグ(笑)

ABCで買ってきました~

チェックアウトまで、ホテル前のビーチで過ごします。

カヤックに初挑戦!

朝は他にも人がいたのに、気づいたら私たちしか居なくなり貸し切り状態!

ビーチチェアに座って本を読んだり。

私の大好きな大切な時間。

南の島、最高です!!!!

チェックアウトして、荷物を預けて、夫がホットケーキを食べたいと。

歩いてクラックドエッグへ。

美味しかった!

炎天下、テクテク歩いて、最近よく観るインスタスポットにも。

誰も歩いていません。

昼間はみなさんどこへ??

こんな風にお花を見たり、写真とったり、ゆっくり夫と過ごせるのは毎年旅行に行ってるとき位です。

幸せを感じながら、汗だくになって歩いてます(笑)

楽しい時間はあっという間。

買い忘れた物を空港でかって
    帰国の途につきます。

帰りはなんとお相撲さんとならび席。

私は通路側でしたが、通路側お譲りしました!

少しだけ、お土産をアップします。

GPOで買った姪たちのTシャツ。

それぞれに似合いそうな色と柄を。

幼馴染みと義実家へは、間違えのないホノルルクッキー。

ROSSでの戦利品。ハワイと違って、会計めっちゃ混んでる。。。

甥っ子のものや、姪たちの靴下。家族や友達へのお土産。

そして、私のファーストCONVERSE!!!!

40年近く生きてますが、初めての1足。
    スゴく柄が気に入って!日本で見かけたことの無い柄。

Kmartで買った、配るお菓子

夏に活躍するTOMS

あっという間の、楽しい3泊4日

私が結婚する前から思い描いてた夢が…毎年海外旅行に行ける夫婦になりたいと。

その夢を実現出来てることに感謝。10年も私を見捨てずにいてくれる夫に感謝。

私の我が儘で休みを許可してくれる職場のメンバーにも感謝。

旅に出ると、色んな事に感謝や幸せを感じます。

また次の旅に向け、次の10年に向け、頑張って働きます!

• ゆーさん 2019/08/21 10:34:37
    10周年おめでとうございます!
    まちさん、こんにちは

ご結婚10周年おめでとうございます!
    新婚旅行、新型インフルで渡航禁止命令だったとは(T-T)
    でも今回とーっても素敵なお写真が撮れたようで
    良かったですね!
    ビーチで夕日に照らされたお二人の写真
    すごいキレイです!
    最後の♡も素敵
    これから先も元気に二人仲良く
    素敵な結婚記念日を過ごせますように

ゆー

まち

まちさん からの返信 2019/08/22 00:45:32
    Re: 10周年おめでとうございます!
    ゆーさま

ありがとうございます!

B'zの曲を沢山使用した結婚式からあっという間に、10年経ちました。
    (今年、一般発売でチケット買おうと思ったのに、仕事が忙しすぎて買いそびれ、行きそびれました(泣))

念願の写真撮影も出来て良かったです(^-^)v

また、次の10年が迎えられるようがんばります(笑)

• fuzzさん 2019/07/22 13:56:22
    おめでとうございます!
    まちさん、ハファディ(о´∀`о)

ご結婚10周年おめでとうございます。
    記念写真撮影を依頼したんですか!
    私も海外でのウェディングフォトをお願いしたいと思ったことがあります。
    新婚旅行が諸事情により海外に行けず、TDRになってしまって(笑)
    毎年、海外旅行に行けるって本当に幸せですよね。
    グアムグルメ、堪能したみたいですね♪
    私も何度もKマートに行きました。
    そして、ロスドレスのはしごも(笑)
    非日常を楽しむ様子が伝わってきました。

まち

まちさん からの返信 2019/07/22 19:31:46
    ありがとうございます
    fuzzさま こんばんは

コメントありがとうございます。

気づいたら結婚して10年経っていました(笑)
    ずっーと海外で写真撮っていなかったのが心残りで。数年前に弟のハワイでの結婚式を見て、ますますその気持ちが強くなり。

本当はハワイでやりたかったのですが、夫がグアムに行きたいと言いますし、休みも長く取れず。

何度も訪れているグアムが、ベストなのかと思い、撮影をお願いしました!

新婚旅行、事情があり国内になったの、同じですね!

ROSSは、マイクロネシアモールも並びますか?!

本当に毎年海外に行けるって幸せですよね(^o^)/

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/07/22 20:24:17
    Re: おめでとうございます!
    まちさん、早速のお返事ありがとうござんす。

マイクロネシアモールのROSSはGPOに比べると行列は少ないけど、品ぞろえはやはりGPOの方が良かったと思います。だからGPOは長蛇の行列なのでしょうね。あ~またロスで爆買いしたい!
    先程言い忘れちゃったけど、最後のサンセットにハートの写真、最高ね♪

まち

まちさん からの返信 2019/07/22 22:24:13
    Re: おめでとうございます!
    マイクロネシアモールの方が並ばないのですね!

品数はGPOですか!やっぱり並んででもGPOがいいですかね!

姪たちが生まれるまでは、あまりROSSに興味がなかったのですが、子供服が豊富で安くて虜に(笑)

ハートの写真は、カメラマンさんから何かやりたいポーズはありますか?と聞かれ、夫(かなりおっさんなんですがね(笑))のリクエストです(笑)

まちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る