バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたので、はじめての海外一人旅へ!<br />ずっと行きたかったバンクーバーとヴィクトリアへ(*&#39;▽&#39;)<br /><br />日数:3泊5日(個人旅行)<br />飛行機:デルタ航空 エコノミークラス(関空―シアトル-バンクーバー)約6万<br />宿泊:Samesun Vancouver(ゲストハウス)1泊約5000円<br /><br />★スケージュール<br />1日目:ギャスタウン、蒸気時計、ロブソン通り(ダウンタウン巡り)<br />2日目:キャピラノつり橋(ノースバンクーバー)<br />3日目:ブチャードガーデン、ダウンタウン(ヴィクトリア)<br />4日目:スタンレーパーク、イングリッシュベイビーチ<br />5日目:トランジット観光inシアトル<br /><br />今回は4日目:スタンレーパーク、イングリッシュベイビーチ編です!

はじめての海外ひとり旅 in カナダ④

2019/06/02 - 2019/06/08

fruit

fruitさん

休みが取れたので、はじめての海外一人旅へ!
ずっと行きたかったバンクーバーとヴィクトリアへ(*'▽')

日数:3泊5日(個人旅行)

★スケージュール
2日目:キャピラノつり橋(ノースバンクーバー)
3日目:ブチャードガーデン、ダウンタウン(ヴィクトリア)
4日目:スタンレーパーク、イングリッシュベイビーチ
5日目:トランジット観光inシアトル

ホステルで無料朝食をとった後、電車でScience Worldへ♪
    「世界の果てまでいってQ」の出川Englishでも登場した場所です。

テラス ワールド オブ サイエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

周辺も素敵でした。

子どもにはうれしい公園も!

園内には、科学を好きになる工夫がたくさんありました。中でも好きだったのが、足を踏むことで音が鳴るピアノが良かったです。

Science Worldを後にして、サイクリングをするためにスタンレーパークへ移動!19番のバスで向かいます。ここで、バスが一緒だった同じく一人旅をしていたインド人の方と一緒に回ることに(笑)

スタンレーパーク 広場・公園

当初行く予定のなかったスタンレーパーク内にある水族館へ!
    料金は大人で$38でした!

バンクーバー水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

クラゲが幻想的!

水族館内にはさまざまな動植物がいて、非常に見どころがありました。4Dショーもおすすめです。

外にはイルカやアザラシのショーもあり、あまりの可愛さに癒されました♪

多種多様な魚たち!

ウーパールーパーも!

水族館の外をでて、インド人の方とスタンレーパークをウォーキング!スタンレーパークを回るのは、自転車もありますが、馬車もあるみたいです。

天気も良く、素敵でした!2人でお互いの写真を撮りまくったり、いろいろ話したのはいい思い出です。

トーテムポール!ここにあるトーテムポールはBC州の先住民が作ったものだそうです。なかなかたどり着かなかったけど、地元の方に聞いたら割とすぐに見つかりました(笑)

ウェットスーツを着た女性の銅像

スタンレーパークを共に旅したインド人の方と別れ、A&Wで遅めの昼ご飯!

ウォーターフロント駅周辺をブラブラ

夕焼けをみるため、Englishベイビーチへ移動!5のロブソン行きのバスに乗ります。デンマン・ペンドレル通りを下車すると割とすぐにつきます。

綺麗なビーチに心も癒されます。

寒すぎたので、長居ができず(笑)1時間ほど滞在した後、イングリッシュベイビーチを後にします。

ホステル周辺に戻り、近くにあったWINGS Granvilleで晩御飯!

ウィングス (バンクーバー店) アメリカ料理

チキンウィングがとにかくおいしい!味の種類も豊富でした。