神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが1日しかない…<br />お金もそんなに使えない…<br />と言うことで<br />短時間(1日) 低予算(目標1万円)の<br />横浜観光をしてきました( ^_^ )

短時間 低予算の横浜観光

2019/07/03 - 2019/07/03

わ氏さん

休みが1日しかない…
お金もそんなに使えない…
と言うことで
短時間(1日) 低予算(目標1万円)の
横浜観光をしてきました( ^_^ )

低予算観光なので
    バスで東京へ行き電車に乗って
    元町・中華街駅で降り
    1番出口を出たそこは横浜中華街!!

今回は 1980円(ドリンク別料金)
    オーダー式133種類2時間食べ放題を
    11:30に予約していたので
    真っ先に七福へ向かいました!

お店に着いて名前を伝えると
    「ヨヤクジカン、ピッタリダネ」
    って言われました(笑)

まずはドリンクと小籠包!!!!!
    なんといっても小籠包!!!!!!
    先に言っておく。
    小籠包がいっちばん うまかった!!!💗

次に美味しかったのはコレ!
    カニ爪の揚げ物!!
    揚げたてアツアツ蟹の旨味と油の相性が
    サイコーでした!
    ケチャップが合うヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

3番目は麻婆豆腐!山椒が効いていて
    なんて言うか本場の味って感じがして
    美味しかったです!

ただ ちょっとしょっぱめだったかな
    このお店は全体的にしょっぱめだったな~

そしてエビチリ!
    わたしはエビが大好物💗!!!!!
    プリップリのエビでした!

ゴマ団子!中のあんこは熱々お餅は柔らかい!
    しょっぱい料理の合間に食べる
    甘いゴマ団子はサイコーだった( ◜◡◝ )笑

春巻き皮がパリパリで中は熱々で美味しー!
    お弁当に入ってる冷食のとは大違い
    まあ 当たり前なんだが!!!笑
    熱くて口の中ヤケドした😂

これはイカを炒めたもの
    安定のしょっぱめ…笑
    でもイカすごく柔らかいし味良し!
    好きな味だったな~~

五目あんかけおこげ
    これまた しょっぱめでしたが
    熱々で美味しかった!

満腹になったところで杏仁豆腐を注文!
    そしたらセルフでドリンクバー隣の
    冷蔵庫へ取りに行く式でした
    正直なところ杏仁豆腐大好きマンとしては
    ちょっと甘すぎるし普通だな~…って思った😅
    もっと本格的な味かと思ってたから
    ちょっと残念でした

そして七福からすぐのお店
    鼎雲茶倉(テイウンチャクラ)へ移動
    中華街のタピオカならココ!
    ってネットで見たので行ってきました!
    黒糖入りのタピオカで甘めでした
    テレビとかも来てるみたいで
    壁には芸能人の写真も貼ってあった!

タピオカを飲みながら占いへ
    写真はないけど愛梨2号店に行きました
    人生初の占い、8割くらい当たってた
    また人生の転機があったら行きますww

占いで言われたことを忘れないうちに
    携帯のメモに残しながら みなとみらいへ

すごい蒸し暑さだったので一休み
    雨よりはマシだけど…辛かった…

• 冷たくておいしいヾ(。&gt;﹏&lt;。)ノ゙✧*。 <br />生き返ったところで<br />赤レンガ倉庫へむかいます

冷たくておいしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    生き返ったところで
    赤レンガ倉庫へむかいます

ここでカフェをする予定だったけど
    食べ放題のあとのタピオカそして
    駅前でのティータイムでお腹いっぱい
    という事で写真だけ撮りましたww

そして赤レンガ倉庫
    平日だったから全然人いないけど
    土日はもっと混んでるのかな??

赤レンガ倉庫と大きな船
    旅客船なのかな?どっか遠くに行く船?
    よく分かんないけど

レンガと現代的な高層ビル

ドリンク?売ってる小さなお店と

近くで見てもすごい!
    よく出来てるな~って思った

帰りの時間が迫ってたので
    これで帰りました😂

滞在時間が短かったから
    行った場所も写真も少ないけど
    気分転換にはなったかな
    またゆっくり行きたいな😊❗️
    ちなみに低予算の旅だったんですが
    自宅から東京 東京から横浜までの交通費とか
    ぜーんぶ入れてかかったお金は
    ¥13,000くらいでした( ˘ω˘ )!!