群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人と年に一度の旅行に出かけました。今年のメインは猿ヶ京温泉。私は群馬県に初めて行きました。

初群馬旅行

2019/06/29 - 2019/06/30

natnatさん

資料館の入り口です。

猿ヶ京温泉に到着。関所があったので行ってみることにしました。

こじんまりとした関所です。でも、中に入ると意外にもお客さんがたくさんいました。

入口の横に小さな庭がありました。

昔の双六

可愛い草履がありました。

庭から見た感じ。

今日の宿、旅籠屋丸一に到着しました。受付に来たら、ここではないもう1つの受付に行くように言われました。

素敵な建物

到着した時はまだ雨はあまり降っていませんでした。

受付に向かいます。

これはお風呂の入り口です。

ここが今日の宿泊の受付でした。

お風呂を横から見た感じです。

庭の緑がとても綺麗でした。

こういう離れに泊まりました。とても広かったです。4人でも広々!

離れのお風呂。お風呂が付いていて嬉しい。温泉だから気持ちいい。

洗面室。2ボールだから嬉しい。クレンジングや洗顔、乳液なども置いてありました。

外に喫煙スペースがありました。

ベッドも気持ちよかったです。