石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めの夏休み。<br />せっかく現地に友達いるんだから、行かなきゃ損でしょ!<br />微妙に溜まったマイルと格安航空券で行く、ハプニングを楽しむ旅行記です。

海外行かなくてもいいじゃない。(3日目~4日目)

2019/06/25 - 2019/06/29

スピカ

スピカさん

ちょっと早めの夏休み。
せっかく現地に友達いるんだから、行かなきゃ損でしょ!

レンタカー タクシー 徒歩 バニラエア

3日目は石垣島から10分、竹富島へ!
    ターミナル到着したら、レンタサイクル店のバスが会社ごとに並んでいました。

レンタサイクルはWEB割のある友利レンタサイクル。
    料金後払い制。

島内MAPをもらってのんびり~

小学校があったり

やしの木あったり・・・

有名ビーチいったり

雨が降ったり止んだり。

それでも日が出るとこんなに綺麗だったり。

カフェ素敵でした。

水牛にも乗りました。

担当は最年少のマブヤー君。

とーっても美男子でした。

観光あるあるの、水牛との記念写真。
    1枚1000円。

私達は買わなかったけど、ステッカーがもらえましたー。
    (ほとんどの人が買ってたけど・・・)

水牛関係もいろいろあるらしい。

石垣に戻ったら離島ターミナル内にある

マリヤシェイクを!

これでMサイズ。(マンゴー)300円ほど。

甘すぎず、おいしかった!
    フレーバーなしでもよかったかも。

一息ついたら、スーパーに連れて行ってもらいました。

石垣の人はツナ缶をケースで買うんだそうです(笑)

夕方は台湾からの旅客船の人でかなり込んでいました・・・。

お土産物もコーナーがあって、ここで調達。

4日目は朝からレンタカーで島内を回ります!

絶景・絶景

川平湾。

駐車場あり。

グラスボート、私は酔うので乗りませぬ。

ミニマンゴー!

小さいだけで、味は変わらない!

地元の人が行く食堂にて。

ふーちゃんぷるー定食(600円)
    汁物として、ソーキそば(肉なし)なんですね。

たーっぷり遊んで、最終日はカフェでまったりしてから
    空港へ・・・

湿度高いし、天気予報はあてにならないし、
    船酔いもするけど、また絶対に戻ってくるぞ!!

この空と海と自然
    海外なんて行かなくていいじゃない。
    東京から3時間でこれだもの。