石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めの夏休み。<br />せっかく現地に友達いるんだから、行かなきゃ損でしょ!<br />微妙に溜まったマイルと格安航空券で行く、ハプニングを楽しむ旅行記です。

海外行かなくてもいいじゃない。(1日目~2日目)

2019/06/25 - 2019/06/29

スピカ

スピカさん

ちょっと早めの夏休み。
せっかく現地に友達いるんだから、行かなきゃ損でしょ!

レンタカー 徒歩 バニラエア

成田空港10:30出発、13:30到着。
    初日はホテルイーストチャイナシー。
    ベランダが広くて、港一望。
    夕方には夕日も見れるお部屋でした!

初日のご飯は「ひとし」キャンセル待ちからの奇跡の入店!
    まずは海ぶどうと自家製ジーマミー豆腐。
    自家製のジーマミーはピーナッツの粒が入っていて、
    モッチモチ♪

刺盛り2人前・・・。
    7-8種類が2切れずつ。
    4人でちょうどいいくらい!

本まぐろ炙り握り~!
    とろけます!

2日目は離島ターミナルから西表島へ!
    ホテルから徒歩5分。
    船酔いするけど、薬ものんだし大丈夫だろう!
    石垣から約40分。

西表のターミナルに着いたら、予約していたツアーガイドがお迎え。
    さっそくミニバンに乗って準備してシュノーケル。

曇りだったけど、全然きれいでしたー。
    バラス島も上陸できたよ!

でも波が若干あったから、船酔いと波酔い・・・。
    雨も降ってきて、頭痛もひどかったから午後はキャンセル・・。
    近くのカフェに逃げ込んだ。
    このマンゴーミルクタピオカ(600円)が美味でちょっと復活!
    石垣にもタピオカブームが!!

フェリーがお昼休みなのか、12時台はなかったので、
    旦那さんはおしゃれランチを楽しんでました。
    キーマカレーだったかな。1000円。

夕方元気になってきたので、離島ターミナル近くの鮮魚店へ。
    キハダマグロ1パック(500円)とオリオンビールで夕日を見ながら
    リベンジを誓う・・

2日目からはMr.Kinjo in Tonoshiroというアパート。

チェックインして、近くのオニササで有名な知念商会へ。

おにぎり(60円)ササミフライ(120円)をショーケースから選びます。

透明な袋とパックが用意されていました。

ソースやしょうゆ、マヨネーズをフライにかけて、レジへ持っていきます。

特別おいしいってわけじゃないけどね。