那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライセンス講習2日目、本日はボートダイビング!<br />講習でボートダイビングできるとは思わなかったのでわくわくkです。<br />「那覇いゆまち」集合7時とちょっと早いですが頑張っていきました。<br />ボートに乗る前に最終の講習を受けてから乗船、出港しました。<br />外洋は結構波が立っていました、今日のポイントは「ナガンヌ北」準備をして講習開始。<br />ちょっと深いところで講習を受けて終了。<br />無事終了した後に「ファンダイブ」カメラを構えて潜りました。<br />アオウミガメの親子と遭遇!!<br />まじかに見れて大興奮でした。<br /><br />https://youtu.be/Uh9Km3-yScs<br />

夏!!沖縄 初めてのダイビングでアオウミガメの親子と遭遇

2019/07/03 - 2019/07/03

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ライセンス講習2日目、本日はボートダイビング!
ボートに乗る前に最終の講習を受けてから乗船、出港しました。
ちょっと深いところで講習を受けて終了。
無事終了した後に「ファンダイブ」カメラを構えて潜りました。
アオウミガメの親子と遭遇!!
まじかに見れて大興奮でした。

朝の漁港は静かでした。

船は漁から戻り市場も締まっていました。

泊港にあります一般向けのマーケット

しまっている店が多かったです。

準備をしてこの船でポイントへ向かいます。

機材を積んで出港

結構波が荒かったです。

ナガンヌ島が近づきました。

最初のダイビングは講習です。
    10m一寸の所で昨日の復習と新しい事をいくつか行って終了しました。
    一様講習終了ということで自由参加の「ファンダイビング」に参加。

初めての水中撮影でタイミングが難しいです。

ちゃんと魚はいるのですが・・・・

こうなるとクイズですね

サンゴもきれいでした。

我慢してください。
    実際はもっと撮っているのですが

アオウミガメです。

結構大きいです。

インストラクターの方が子供のアオウミガメを…

かわいいです。

初めてのダイビングで見れるとは

態勢が安定せずに四苦八苦しました。

手が届きそうな距離です。

約40分楽しんで終了しました。
    港に戻って解散です。
    趣味が一つ増えました。
    これから楽しみです。
    10月にはメキシコでセノーテに潜りたいです。

市場に戻りました。
    観光客用に店が開いています。

海外の人が多いようです。海鮮丼を食べ本日は終了です。