プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も5年のk.t.が書きたいたいと思います!ゴールデンウィークに8日間プーケットに行きました。<br />とても海が綺麗でした!

のんびり プーケット旅行

2019/04/27 - 2019/05/05

tora

toraさん

とても海が綺麗でした!

1.0
鉄道 飛行機
シルクエア シンガポール航空
利用旅行会社
エアトリ

チャンギ空港につきました!羽田からは、7時間ぐらいかかりました。

空港のベンチで休憩しました。

ここからスカイトレインに乗ります。スカイトレインでターミナルを移動することができます。

でかい滝!!空港にこんな凄いものがあるとは!

スカイトレインは空いていました。

チャンギからプーケットまでシルクエアーで行きました。
    1時間半ぐらいで行けました。かなり短かったです。

プーケットにつきました!今回は、ヒルトンプーケットに泊まりました。とてもひろく、91,800坪もあります!
    ホテル内は、車で移動します!泊まったのは写真の建物の1番上の階のでした。

暑い!さすがタイ!

ビーチです。波が荒かったです。

ブーゲンが綺麗!

ホテルのレストランでビュッフェをしました。

ラーメン

食べた後はプール!ウォータースライダーもありました!

お祈りをしました。

そのあとプーケットタウンに行きました。ソンテウに乗りました!

到着しました!

街並みです。

タイ航空の事務所!?

プーケットタウンはとても賑わっていました!
    屋台がたくさんあり、とても美味しそうです。
    落書きがすごいありました。

帰りはソンテウが混んでいました。

ホテルにつきました!夜のプール。これぞ男のロマンだな(笑)

夕焼けキレー!!
    明日も楽しい一日になりますように!
    おやすみなさい。

次の日、ママは一人でタイの食器を買いに行きました。パイナップル柄の食器、ホウキやザル。たくさん買いました。

毎日プールでさんざん泳いで

パイナップルチャーハンとパパイヤサラダ食べたり。

スイカジュース飲んだり。

毎日通った海への道。

プルメリア。

夕日を見たり。

あっという間の8日間でした!
    また行こうね!

おまけ
    ママのお土産コーナー!
    ママが書きます。

帰った次の日は、もちろんお土産で買った食器で夜ご飯。唐揚げ。

翌日はタイカレーを作りました。

ホウキ。
    飛行機で日本にきましたー。
    飾って楽しんでます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る