ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 6月ソウル<br /><br />「わくわくがとまらねーぜ」の合言葉に 肉づくしの旅<br /><br />事前ミーティングより 買いたいもの 食べたいもの 行きたいところをリサーチ<br /><br />わくわくがとまらねーぜ<br /><br />3日スタート やはり肉!そして帰国

6月ソウル★アジュマ3人の食べた!飲んだ!3泊4日 3日目 そして帰国

2019/06/13 - 2019/06/16

soryonnさん

毎年恒例 6月ソウル

「わくわくがとまらねーぜ」の合言葉に 肉づくしの旅

わくわくがとまらねーぜ

3日スタート やはり肉!そして帰国

3日目は 南大門 明洞 そして肉

わくわくがとまらねーぜ

ゲストハウスからまっすぐ行ったところになる

クンソンハルメスンデグッ 新設洞店

道の向かいは「フリーマーケット通り」といわれているようで
    ありとあらゆるものが売られていました・。

ここも検索名人の調べたお店

テーブルの上に えごま粉

大好きえごま粉

メニューが多くて何をたべようかな

せっかく3人なのでそれぞれ違うもの

前日の夜、韓国人の友人と深夜まで飲んでたため
    若干二日酔い気味

ファンテヘジャングッ 6000w

酔い覚ましには ヘジャング

サムゲタン      11000w

私はオンシミマンドゥグッ 6000w

オンシミマンドゥグッ

オンシミとは江原道の郷土料理のひとつで、じゃがいものでんぷんで作ったじゃがいもすいとんが入ったとろみのあるスープ

今回はオルグル 辛いほうにしました。

サムゲタン 一緒に旅行に行ってた友人がこれを選びました。

そんなに期待もしてなかったのですが、何気に美味しい
    鶏も美味しいし、中のに入っているもち米も美味しい

専門店じゃなくてもいいじゃん☆

二日酔いにはヘジャングッ

ファンテ(タラ)も沢山入っていて、美味しい

ここはチェーン店なので 日本語メニューもあるので安心☆

朝食で復活して バスで南大門へ

ここでは頼まれものと、キムチを買う。

頼まれものは事前にLINEで注文。

それから「素栄食品」キムチを買う。

えごまの葉、チェンジャ、イカキムチなどなど

詰めてもらってる間にいただいた乳酸飲料

買い物済ませて キムチも重いのでいったんゲストハウスへ

昼は荷物もしながらチョッパルをつまみに飲むことに

うまい!!

前日の食べきれなかった餃子もチンして

午後は もう一つの目的

印鑑を作る

仁寺洞・・・

ここは サクッと終わりました。

鐘路で買い物をしてると、ホテルを探してる日本の方が・・・

明洞のホテルを探して鐘路のほうに反対に歩いてきたらしく

あっち!!

と簡単に道案内。

明洞に移動

まだ日本未上陸の「黒花堂 明洞店」

明洞にオープン!話題の黒糖タピオカミルクティーっという案内を見て

せっかくだから行くことに

10分近く並びました。

こうやってSNSように写真を撮っている人がたくさんいたので

真似てみました。

明洞で買い物すませ すこし早めの夕食へ

明洞からバス・・・

新設洞を回っていくバスで馬山市場まで

ここは検索名人の妹のコミュニティ仲間の大絶賛の場所

昨年2月にいったとこ

お店の名前は 「ハヌル畜産」

バス停からすぐ入ったところで わかりやすい。

ここでヒレを買う!!

お客さんも、なん組かいて、待ってから空港のミーティングでヒレ肉400g

あと肩ロース

ヒレを厚めに切ってほしいと頼んだら 肩ロースも厚めになった。

購入したお肉は「炭火タッタ」で
    早めの時間だから お客さんは半分ほど・・

でもあっという間に満席に

人気よね

チャドルハギ

銀紙でやくんだけど・・・

ワサビ持参でひれ堪能

ビールはセルフでとっていいとのこと

しっかり飲んで しっかり食べて・・・

でもチャドルハギにはたどり着けず・・・・

おなかが張ってる・・

ここで食べきれなかった肉は持って帰れるんだけど

生肉だもんな~~

近くの席の野菜いそうなおじさま(どう見てみても私たちより年下)のかたにもらっていただきました。

焼いた分は小腹用にお持ち帰り

ビールのあてに

こうして夜は更けていきました。

帰国の朝は 早めに仁川にいくことに

バスで行って仁川でチェックイン

Wi-Fi返し

免税を受け取り朝食兼昼食

食事とビールであっという間

また最終日は写真がない・・・・

いつものことです。

帰ります。また次回を楽しみに

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る